グラクロ攻略wiki|七つの大罪 光と闇のグランドクロス

グラクロ(七つの大罪 光と闇のグランドクロス)攻略Wikiです。攻略情報はもちろん、キャラやリセマラランキング、イベント情報などの最新情報を紹介していきます。

【グラクロ】【黒幕の指揮者】 魔術士 リリアの評価とスキル【七つの大罪】

グラクロ  (七つの大罪)に登場する【黒幕の指揮者】 魔術士 リリアの評価や性能についてまとめています。スキルや必殺技も紹介していますので、是非攻略にお役立てください。

【黒幕の指揮者】 魔術士 リリアの基本情報

【黒幕の指揮者】 魔術士 リリア
初期レア SSR 入手方法 ガチャ
種族 人間人間 属性 グラクロ、速力アイコン
速力

【黒幕の指揮者】 魔術士 リリアの簡易評価・特徴

・スキルで全体ゲージ減少が可能
・回復スキル持ち
・ランクダウン&ゲージ減少必殺技
・特殊戦技の味方の貫通率増加が強力

【黒幕の指揮者】 魔術士 リリアの評価と使い道

周回・普段使いでの評価と使い道

周回性能は低め

スキルがサポート寄りの構成となっているため、周回で率先して使っていくキャラではない。回復が欲しいストーリー攻略などで活躍が予想される。

PvPでの評価と使い道

スキル構成はPvP向き

スキルは、全体ゲージ減少と全体回復、必殺技はランクダウン&ゲージ減少と、どれもPvP向きの効果となっているため、PvP適正は高い。

特殊戦技の貫通増加が強力

特殊戦技で味方の貫通率が大きくサポートする事ができる。貫通スキルを持つキャラと組み合わせた貫通特化パーティーが強力。

殲滅戦での評価と使い道

特殊戦技が有用

リリアの特殊戦技で、味方の貫通率アップが可能。特殊戦技枠(サブ枠)の編成キャラとして活躍するだろう。

【黒幕の指揮者】 魔術士 リリアのおすすめ装備

生命+鉄壁

生命、ルーン、SSR生命4 鉄壁、ルーン、SSR鉄壁2

【黒幕の指揮者】 魔術士 リリアのスキル・必殺技・特殊戦技

スキル①:バセティック

バセティック_1

ランク 効果
1 すべての敵に攻撃力の150%のダメージを与える。
2 すべての敵に攻撃力の150%のダメージを与え、必殺技ゲージを1個減少させる。
3 すべての敵に攻撃力の250%のダメージを与え、必殺技ゲージを3個減少させる。

スキル②:エロイカ

エロイカ

ランク 効果
1 すべての味方のHPを攻撃力の200%回復させる。
2 すべての味方のHPを攻撃力の240%回復させて、デバフ効果を解除させる。
3 すべての味方のHPを攻撃力の400%回復させて、デバフ効果を解除させる。

必殺技:天空咆哮

リリア_必殺技

効果 すべての敵に攻撃力の350%ダメージを与え、スキルをランクダウンさせる。また、ランクダウンさせたスキルの数の分、必殺技ゲージを減少させる。

特殊戦技:闇の演奏

効果 戦闘開始時にキャラの貫通率の50%分、他の味方の貫通率zが増加する。