グラクロ攻略wiki|七つの大罪 光と闇のグランドクロス

グラクロ(七つの大罪 光と闇のグランドクロス)攻略Wikiです。攻略情報はもちろん、キャラやリセマラランキング、イベント情報などの最新情報を紹介していきます。

【グラクロ】【鬼人族】ベニマルの評価とスキル|七つの大罪

グラクロ  (七つの大罪)に登場する【鬼人族】ベニマルの評価や性能についてまとめています。スキルや必殺技も紹介していますので、是非攻略にお役立てください。

【鬼人族】ベニマルの基本情報

ベニマル
初期レア SSR 入手方法 ガチャ
コイン
種族 不明_icon不明 属性 グラクロ、筋力アイコン筋力

【鬼人族】ベニマルの特徴・簡易評価

・強力な防御デバフ
┗スキル①の弱点ダメージとも相性○
・必殺技単体のスキルランク&必殺ゲージ減少
・特殊戦技でスキル回数に応じて与ダメ増加

【鬼人族】ベニマルの評価と使い道

強力な防御デバフ

スキル②で2ターンの間敵全体の防御関連能力を大幅に下げる事ができる。敵の防御力を下げる事で、間接的に他の味方の火力アップにも貢献する事ができる。集会などの普段使いから、デバフが有効なボス戦で活躍する効果だ。また、スキル①の弱点ダメージと相性が良い点もポイント。

必殺技でスキルランク&ゲージ減少が可能

必殺技で単体の敵のスキルランクと必殺技ゲージを下げる事ができる。必殺技ゲージを減少させるには、スキルランクを下げる事が条件だが、うまく決まれば非常に強力。特殊戦技の与ダメアップによって単純なダメージソースとしても申し分ない性能。

【鬼人族】ベニマルのスキル・必殺技・特殊戦技

スキル①:十字火

ベニマル_スキル1

ランク 効果
1 単体の敵に攻撃力の110%の弱点ダメージを与える。
2 単体の敵に攻撃力の165%の弱点ダメージを与える。
3 単体の敵に攻撃力の275%の弱点ダメージを与える。
弱点:デバフ効果がかかっている対象に3倍のダメージ

スキル②:昇竜斬

ベニマル_スキル2

ランク 効果
1 2ターンの間、全ての敵の防御関連能力を20%減少させる。
2 2ターンの間、全ての敵の防御関連能力を30%減少させる
3 3ターンの間、全ての敵の防御関連能力を40%減少させる。

必殺技:黒炎獄

ベニマル_必殺技

効果 単体の敵に攻撃力の560%のダメージを与え、スキルをランクダウンさせる。また、ランクダウンさせたスキルの数の分、必殺技ゲージを減少させる。

特殊戦技:折れない誇り

効果 キャラが使用したスキルの回数の分与えるダメージが3%ずつ増加する。(10回まで)