グラクロ攻略wiki|七つの大罪 光と闇のグランドクロス

グラクロ(七つの大罪 光と闇のグランドクロス)攻略Wikiです。攻略情報はもちろん、キャラやリセマラランキング、イベント情報などの最新情報を紹介していきます。

【グラクロ】【スライム】リムル=テンペストの評価とスキル|七つの大罪

グラクロ  (七つの大罪)に登場する【スライム】リムル=テンペストの評価や性能についてまとめています。スキルや必殺技も紹介していますので、是非攻略にお役立てください。

【スライム】リムル=テンペストの基本情報

グラクロ,スライム,リムル=テンペスト
初期レア- SR 入手方法 配布
ガチャ
コイン
種族 不明_icon不明 属性 グラクロ、体力アイコン体力

【スライム】リムル=テンペストの特徴・簡易評価

・高火力+バフ&構え解除単体攻撃
・HP回復&デバフ無効が強力
・ゲージ3個減少効果付きの単体必殺技
・特殊戦技で毎ターン味方のHPを回復

【スライム】リムル=テンペストの評価と使い道

デバフ無効が超有用

スキル②は使用することで、ランク3まで上げることで味方全体にデバフ無効を付与することができる。現状はデバフ無効を付与できる唯一のキャラのため様々な場面での活躍が予想される。HP回復も備わっており、味方全体の耐久力の補強をこなせる点も優秀。PvPでは明確な石化対策キャラとして運用されそうだ。

ゲージ3個減少の単体必殺技

必殺技で敵単体の必殺技ゲージを3個減少させることができる。サポートキャラでありながら、ゲージを溜めた先にしっかりとリターンがある点が優秀。

【スライム】リムル=テンペストのスキル・必殺技・特殊戦技

スキル①:水刃

リムル_スキル1

ランク 効果
1 単体の的に220%のダメージを与える。
2 単体の敵のバフ効果と構えを解除して、攻撃力の300%のダメージを与える。
3 単体の敵のバフ効果と構えを解除して、攻撃力の400%のダメージを与える。

スキル②:完全回復薬

リムル_スキル2

ランク 効果
1 単体の味方のHPを攻撃力の300%回復させる。
2 単体の味方のHPを攻撃力の300%回復させて、2ターンの間、デバフスキルを無効にする
3 すべての味方のHPを攻撃力の300%回復させて、2ターンの間、デバフスキルを無効にする。

必殺技:黒稲妻

リムル_必殺技

効果 単体の敵に攻撃力の630%のダメージを与え、必殺技ゲージを3個減少させる。

特殊戦技:ジュラ森の盟主

効果 味方は、毎ターン開始時に減少したHPを5%回復する。