グラクロ攻略wiki|七つの大罪 光と闇のグランドクロス

グラクロ(七つの大罪 光と闇のグランドクロス)攻略Wikiです。攻略情報はもちろん、キャラやリセマラランキング、イベント情報などの最新情報を紹介していきます。

20200221gundam_jack3

【グラクロ】ホークパスは買うべき?|七つの大罪

グラクロ (七つの大罪アプリ)の課金アイテム「ホークパス」は買うべきかについてまとめています。ホークパスを購入しようか迷っている方は、是非参考にしてください。

ホークパスの基本情報

ホークパスは購入すべき_01_グラクロ
販売&開催期間
 2019年6月28日~2019年7月25日

ホークパスの価格一覧

商品名 価格
NORMAL 無料
SPECIAL ¥960
SPECIAL PLUS ¥2,900

①スペシャルミッションが解放

スクリーンショット 2019-06-28 17.08.13

ホークパス「SPECIAL」を購入することで、専用ミッションが解放され、クリアすることで専用のポイントが手に入る。ミッションは週ごとに追加されていく仕様の為、それぞれのミッションを1週間で達成することを目標に進めていこう。

ホークパスポイント
Week1 SPECIAL 計80ポイント
NORMAL 計50ポイント
Week2 SPECIAL 計80ポイント
NORMAL 計50ポイント
Week3 SPECIAL 計80ポイント
NORMAL 計50ポイント
Week4 SPECIAL 計80ポイント
NORMAL 計50ポイント

②累積ポイントに応じて報酬が手に入る

累積ポイントをためることで、「パスレベル」がアップ。「パスレベル」に応じた報酬が手に入る。期間中に全報酬の回収を目標に進めていこう。

報酬一覧はこちら

③SPECIAL PLUS購入でクリアが楽に?

ホークパス「SPECIAL PLUS」を購入することで、「パスレベル15到達済み」からスタートすることができ、報酬の回収がある程度楽になる。ミッションクリアが面倒な方はこちらを購入してするのもあり。

ホークパスは買うべき?

課金に抵抗がなければおすすめ!

ホークパス「SPECIAL」は960円(ダイヤ購入換算ではダイヤ12個分の金額)でダイヤ30個を含む大量の報酬が手に入る課金に抵抗がない&今後課金する予定がある場合は、即購入レベルでおすすめ。

ある程度の時間が必要

ホークパスはミッションが解放されるだけで、即座にアイテムが手に入るわけではない。当然開催期間中に報酬を回収しきらなくてはならないため、購入する場合はある程度の時間が取れることが前提。

購入しなくてもノーマルはやるべき

ホークパス「NORMAL」は無料で手に入る。課金に抵抗がある場合でも、ダイヤやゴールドダンジョンの鍵などが手に入るので、ノーマルミッションだけでもやっておこう。