グラクロ攻略wiki|七つの大罪 光と闇のグランドクロス

グラクロ(七つの大罪 光と闇のグランドクロス)攻略Wikiです。攻略情報はもちろん、キャラやリセマラランキング、イベント情報などの最新情報を紹介していきます。

【グラクロ】【混沌の予兆】 ドルイド ヘンドリクセンの評価とスキル|七つの大罪

グラクロ  (七つの大罪)に登場する【混沌の予兆】 ドルイド ヘンドリクセンの評価や性能についてまとめています。スキルや必殺技も紹介していますので、是非攻略にお役立てください。

【混沌の予兆】 ドルイド ヘンドリクセンの基本情報

download_file-2
初期レア SR 入手方法 ガチャ
種族 人間人間 属性 グラクロ、体力アイコン体力

【混沌の予兆】 ドルイド ヘンドリクセンの特徴・簡易評価

・バフ&構え解除の全体攻撃
・貴重な回復スキル持ち
・特殊戦技で味方の貫通率増加

【混沌の予兆】 ドルイド ヘンドリクセンの評価と使い道

全体バフ、構え解除スキル持ち

スキル「腐食の塔」をランク2にすることでバフ解除、ランク3にすることでバフ&構え解除効果が追加される。全体に対して効果が及ぶため、バフ&構えの対策として有用。

貴重な回復スキル持ち

スキル「浄化」は貴重な回復スキル。さらに全体に治癒効果を付与することが出来るため、粘り強く戦うことが出来る。特殊戦技の”味方が攻撃を使用したスキルの分貫通率増加”と相性が良い。

【混沌の予兆】 ドルイド ヘンドリクセンのスキル・必殺技・特殊戦技

スキル①:腐食の塔

1

ランク 効果
1 すべての敵に攻撃力の140%のダメージを与える。
2 すべての敵のバフ効果を解除して、攻撃力の140%のダメージを与える。
3 すべての敵のバフ効果と構えを解除して、攻撃力の210%のダメージを与える。

スキル②:浄化

2

ランク 効果
1 すべての味方のHPを攻撃力の100%回復させて、3ターンの間、治癒させる。
2 すべての味方のHPを攻撃力の150%回復させて、3ターンの間、治癒させる。
3 すべての味方のHPを攻撃力の250%回復させて、3ターンの間、治癒させる。
治癒:毎ターン開始時に回復したHPの60%を追加回復

必殺技:万物の腐壊

【混沌の予兆】 ドルイド ヘンドリクセン3

効果 全ての敵に攻撃力の350%の破裂ダメージを与える。
破裂:バフ効果がかかっている対象に2倍のダメージ

特殊戦技:弱点攻撃

効果 味方は使用したスキルの回数の分、貫通率が5%増加する。(10回まで)