グラクロ攻略wiki|七つの大罪 光と闇のグランドクロス

グラクロ(七つの大罪 光と闇のグランドクロス)攻略Wikiです。攻略情報はもちろん、キャラやリセマラランキング、イベント情報などの最新情報を紹介していきます。

【グラクロ】【復讐の鬼】 妖精 ヘルブラムの評価とスキル|七つの大罪

グラクロ  (七つの大罪)に登場する【復讐の鬼】 妖精 ヘルブラムの評価や性能についてまとめています。スキルや必殺技も紹介していますので、是非攻略にお役立てください。

【復讐の鬼】 妖精 ヘルブラムの基本情報

ヘルブラム
初期レア SSR 入手方法 ガチャ
種族 妖精妖精 属性 グラクロ、筋力アイコン筋力

【復讐の鬼】 妖精 ヘルブラムの特徴・簡易評価

・必殺ゲージ減少スキルが強力
・石化付与スキルが強力
・必殺技で全体バフ&構え解除
・特殊戦技のステ増加が優秀

【復讐の鬼】 妖精 ヘルブラムの評価と使い道

スキルでゲージ減少が可能

スキル「霧波動」は敵の必殺技ゲージを減少させることが出来る。必殺技ゲージを減少効果を持つスキルは貴重で、手軽に敵の必殺技の使用を阻止できる点が非常に強力。

石化付与が強力

スキル「石化針」には石化効果が備わっており、敵を行動不能にすることが出来る。<怠惰の罪> 妖精王 キングの石化スキルと同等の効果となっており、妖精王キングや、他の石化付与スキル持ちと一緒に編成することで”行動不能ループ”を組むことが出来る。特に単体のボスが出現する殲滅戦などで有用。

バフ&構え解除の全体必殺技

必殺技「狩玉」が敵全体のバフ効果と構えを解除することが出来る。厄介なバフや構えスキルを使って来る敵の対策として有用。

特殊戦技のステータスアップが優秀

特殊戦技「固有魔力」によって、生き残っている味方のキャラ数に応じてステータスが増加する。戦闘開始時には当然全味方が生き残っているため即時最大効果を発揮できる。

【復讐の鬼】 妖精 ヘルブラムのスキル・必殺技・特殊戦技

スキル①:霧波動

1jpg

ランク 効果
1 単体の敵に攻撃力120%のダメージを与え、必殺技ゲージを1個減少させる。
2 単体の敵に攻撃力300%のダメージを与え、必殺技ゲージを1個減少させる。
3 単体の敵に攻撃力450%のダメージを与え、必殺技ゲージを3個減少させる。

スキル②:石化針

2

ランク 効果
1 単体の敵に攻撃力の200%のダメージを与える。
2 単体の敵に攻撃力の200%のダメージを与え、1ターンの間、石化させる。
3 単体の敵に攻撃力の250%のダメージを与え、2ターンの間、石化させる。

必殺技:狩玉

【森の守護者】 妖精 ヘルブラム3

効果 すべての敵のバフ効果と構えを解除して、攻撃力の280%のダメージを与える。

合技:合技名

効果 すべての敵のバフ効果と構えを解除して、攻撃力の350%のダメージを与える。

合技発動絆キャラ

グスタフ【氷の騎士】
聖騎士グスタフ

特殊戦技:固有魔力

効果 生き残っている味方キャラ一人につき、基本ステータスが5%ずつ増加する。

  • 匿名 ID:c3OTk3MTE より:

    必殺ゲージ減少と石化の通常技に加えて構えバフ無効の必殺技が全体攻撃がpvpで非常に優秀。
    加えて筋力属性なのでコインバンと団長メリオダスに効果も合わせてぶっ刺さるためPVPの評価はSSあると思う。

  • 匿名 ID:I0NTA4NTU より:

    コインゴーセル組んでスキルレベル上げると確定石化出来るのめちゃいい