グラクロ攻略wiki|七つの大罪 光と闇のグランドクロス

グラクロ(七つの大罪 光と闇のグランドクロス)攻略Wikiです。攻略情報はもちろん、キャラやリセマラランキング、イベント情報などの最新情報を紹介していきます。

【グラクロ】〈豚の帽子〉亭 看板娘 エリザベスの評価とスキル|七つの大罪

グラクロ  (七つの大罪)に登場する〈豚の帽子〉亭 看板娘 エリザベスの評価や性能についてまとめています。スキルや必殺技も紹介していますので、是非攻略にお役立てください。

〈豚の帽子〉亭 看板娘 エリザベスの基本情報

download_file-1
初期レア SR 入手方法 ガチャ
ストーリー
種族 女神女神 属性 グラクロ、筋力アイコン筋力

〈豚の帽子〉亭 看板娘 エリザベスの特徴・簡易評価

・高火力の単体攻撃スキル
┗攻撃スキル封印も有用
・優秀な回復&ゲージ増加スキル
・治癒効果付き全体回復の必殺技
・特殊戦技で毎ターン味方のHP回復

〈豚の帽子〉亭 看板娘 エリザベスの評価と使い道

回復特化のサポートキャラ

スキル②、必殺技、特殊戦技が回復効果となっている回復特化のサポートキャラ。スキル②には必殺ゲージ増加、必殺技には治癒効果付与が備わっている点が優秀。さらに特殊戦技で、「味方がダメージを受けるとターン開始時にHPを回復」できるため、サブ枠からでもサポートが可能な点も優秀。

高火力+攻撃封印が有用

スキル①は高威力に加えて、ランク2以上で攻撃スキル封印が追加される。看板娘 エリザベスのコンセプトである”サポートキャラ”ともマッチした優秀なスキルだ。

〈豚の帽子〉亭 看板娘 エリザベスのスキル・必殺技・特殊戦技

スキル①:スライディング・サービング

〈豚の帽子〉亭 看板娘 エリザベス1

ランク 効果
1 単体の敵に攻撃力の220%のダメージを与える。
2 単体の敵に攻撃力220%のダメージを与え、1ターンの間、攻撃スキルを使用不可にする。
3 単体の敵に攻撃力360%のダメージを与え、2ターンの間、攻撃スキルを使用不可にする。

スキル②:応急処置

〈豚の帽子〉亭 看板娘 エリザベス2

ランク 効果
1 すべての味方のHPを攻撃力の200%回復させる。
2 すべての味方のHPを攻撃力の200%回復させて、必殺技ゲージを1個増加させる。
3 すべての味方のHPを攻撃力の300%回復させて、必殺技ゲージを2個増加させる。

必殺技:心配する気持ち

〈豚の帽子〉亭 看板娘 エリザベス3

効果 すべての味方のHPを攻撃力の350%回復させて、3ターンの間、治癒させる。
治癒:毎ターン開始時に回復したHPの60%を追加回復

特殊戦技:危機脱出

効果 すべての味方はダメージを受けると、次のターン開始時に最大HPの10%を回復する。