グラクロ攻略wiki|七つの大罪 光と闇のグランドクロス

グラクロ(七つの大罪 光と闇のグランドクロス)攻略Wikiです。攻略情報はもちろん、キャラやリセマラランキング、イベント情報などの最新情報を紹介していきます。

20200221gundam_jack3

【グラクロ】ボックス圧迫問題と対処法|何を売却すべき?拡張する?

グラクロ(七つの大罪アプリ)のボックスがいっぱいになった時の対処法をまとめています。拡張はすべきか、なにを売却・分解するべきかも考察しているので、是非参考にしてください。

ボックスがいっぱいになったら?

装備ボックスの場合

装備ボックス1_グラクロ

対策1 分解する(ディアンヌ)
対策2 売却する(村のショップ)
対策3 拡張する(ダイヤ消費)

分解する場合は、酒場のディアンヌにて。売却する場合は村のショップにて売却することができます。拡張する場合は、5枠拡張でダイヤ1つが必要になります。

アイテム倉庫(ボックス)の場合

アイテムボックス1_グラクロ

それぞれの素材1種類につき1枠という少し特殊な仕様になっています。装備ボックスと比較して、いっぱいになることは少ないでしょう。

何を分解・売却すべき?

装備ボックスの場合

分解アイテム_グラクロ

装備ボックスがいっぱいになったら、売却ではなく、ディアンヌに分解してもらいましょう。分解するのは上昇値の少ない低レア装備から優先的に。

アイテム倉庫(ボックス)の中で売るべきもの

売却アイテム_グラクロ

アイテム倉庫の【その他】に含まれる宝箱系は全て売却してしまってOKです。