グラクロ攻略wiki|七つの大罪 光と闇のグランドクロス

グラクロ(七つの大罪 光と闇のグランドクロス)攻略Wikiです。攻略情報はもちろん、キャラやリセマラランキング、イベント情報などの最新情報を紹介していきます。

【グラクロ】<山猫の髭> 騎士団団員 アリオーニの評価とスキル|七つの大罪

グラクロ  (七つの大罪)に登場する<山猫の髭> 騎士団団員 アリオーニの評価や性能についてまとめています。スキルや必殺技も紹介していますので、是非攻略にお役立てください。

<山猫の髭> 騎士団団員 アリオーニの基本情報

グラクロ、山猫の髭、騎士団団員アリオーニ
初期レア R 入手方法 ガチャ
種族 人間人間 属性 グラクロ、体力アイコン体力

<山猫の髭> 騎士団団員 アリオーニの特徴・簡易評価

・挑発スキルで味方を守れる
・高火力&構え解除の必殺技
・特殊戦技で体力属性の味方の攻撃増加

<山猫の髭> 騎士団団員 アリオーニの評価と使い道

挑発で味方を守れる

スキル「あッ!緊急事態」は使用する事で敵の攻撃を全て自身に向けさせることが可能。ダメージ軽減効果も備わっているため敵の攻撃を受けきることも可能。ランク3まで強化できれば、2ターン挑発&75%ダメージ軽減となり非常に強力。

高火力&構え解除の必殺技

必殺技「集合!<山猫の髭>騎士団」は敵の構えを解除効果が備わった単体攻撃。追加効果などはないものの、その分高火力となっている。

体力属性の攻撃増加

特殊戦技「突撃騎士団!」を開放している場合、体力属性の攻撃力を10%増加させることができる。体力属性で固めたパーティーで火力を高めたい場合は編成おすすめ。

<山猫の髭> 騎士団団員 アリオーニのスキル・必殺技・特殊戦技

スキル①:全員、突撃!

騎士団団員 アリオーニ1

ランク 効果
1 単体の敵に攻撃力の180%の破砕ダメージを与える。
2 単体の敵に攻撃力の270%の破砕ダメージを与える。
3 単体の敵に攻撃力の450%の破砕ダメージを与える。
破砕:忍耐率を無効にする

スキル②:あッ!緊急事態

騎士団団員 アリオーニ2

ランク 効果
1 1ターンの間、構えを取り、敵を挑発し、攻撃を受けるとダメージを30%減少させる。
2 1ターンの間、構えを取り、敵を挑発し、攻撃を受けるとダメージを45%減少させる。
3 2ターンの間、構えを取り、敵を挑発し、攻撃を受けるとダメージを75%減少させる。

必殺技:集合!<山猫の髭>騎士団

騎士団団員 アリオーニ3

効果 単体の敵の構えを解除し、攻撃力の700%のダメージを与える。

特殊戦技:突撃騎士団!

効果 体力属性の味方の攻撃関連能力が10%増加する。