グラクロ攻略wiki|七つの大罪 光と闇のグランドクロス

グラクロ(七つの大罪 光と闇のグランドクロス)攻略Wikiです。攻略情報はもちろん、キャラやリセマラランキング、イベント情報などの最新情報を紹介していきます。

【グラクロ】<不気味な牙> 聖騎士 ゴルギウスの評価とスキル|七つの大罪

グラクロ  (七つの大罪)に登場する<不気味な牙> 聖騎士 ゴルギウスの評価や性能についてまとめています。スキルや必殺技も紹介していますので、是非攻略にお役立てください。

<不気味な牙> 聖騎士 ゴルギウスの基本情報

グラクロ、不気味な牙、聖騎士ゴルギウス
初期レア R 入手方法 ガチャ
種族 人間人間 属性 グラクロ、速力アイコン
速力

<不気味な牙> 聖騎士 ゴルギウスの特徴・簡易評価

・毒効果付きの必殺技
・特殊戦技で殲滅戦中与ダメージ増加

<不気味な牙> 聖騎士 ゴルギウスの評価と使い道

必殺技で毒を付与

必殺技「隠密な一撃」は単体の敵に毒を付与する事ができる。継続ターンも3ターンと長いため効率的にダメージを与える事ができる。

殲滅戦で与ダメージ増加

特殊戦技「奇襲」を開放する事で、殲滅戦限定で味方の与えるダメージが15%増加する。殲滅戦で火力を伸ばしたい場合に編成を検討しよう。

<不気味な牙> 聖騎士 ゴルギウスのスキル・必殺技・特殊戦技

スキル①:奇襲

聖騎士 ゴルギウス1

ランク 効果
1 単体の敵に攻撃力の160%の致命ダメージを与える。
2 単体の敵に攻撃力の240%の致命ダメージを与える。
3 単体の敵に攻撃力の400%の致命ダメージを与える。
致命:クリティカルダメージ2倍増加

スキル②:暗器射出

聖騎士 ゴルギウス2

ランク 効果
1 すべての敵に攻撃力の60%の弱点ダメージを与える。
2 すべての敵に攻撃力の90%の弱点ダメージを与える。
3 すべての敵に攻撃力の150%の弱点ダメージを与える。
弱点:デバフ効果がかかっている対象に3倍のダメージ

必殺技:隠密な一撃

聖騎士 ゴルギウス3

効果 単体の敵に攻撃力の490%のダメージを与え、3ターンの間毒にさせる。
毒:毎ターン終了時に与えたダメージの50%の追加ダメージ

特殊戦技:奇襲

効果 すべての味方は殲滅戦で与えるダメージが15%増加する。