グラクロ攻略wiki|七つの大罪 光と闇のグランドクロス

グラクロ(七つの大罪 光と闇のグランドクロス)攻略Wikiです。攻略情報はもちろん、キャラやリセマラランキング、イベント情報などの最新情報を紹介していきます。

【グラクロ】【手配犯】 村の青年 ゴウセルの評価とスキル|七つの大罪

グラクロ  (七つの大罪)に登場する【手配犯】 村の青年 ゴウセルの評価や性能についてまとめています。スキルや必殺技も紹介していますので、是非攻略にお役立てください。

【手配犯】 村の青年 ゴウセルの基本情報

グラクロ、手配犯、村の青年ゴウセル
初期レア SR 入手方法 ガチャorコイン
種族 魔神魔神 属性 グラクロ、体力アイコン体力

【手配犯】 村の青年 ゴウセルの特徴・簡易評価

・スキルランクダウンが可能
・スキルで敵の必殺技ダメージを減少
・スキルランキダウン効果付き単体必殺技
・特殊戦技でPvP中防御関連能力バフ付与
・汎用性は低いが一部高難易度で有用

【手配犯】 村の青年 ゴウセルの評価と使い道

妨害特化のスキル構成

スキル「暴走」では敵単体にダメージを与え、スキルランクをダウンできる。また、「悪夢語り」では発動から2ターンの間必殺技ダメージを軽減できるため、妨害しつつ被ダメージを減らす能力に特化した性能。

必殺技でランクダウン&必殺ゲージ減少

必殺技「傀儡乱れ撃ち」では単体にダメージを与え、スキルをランクダウン。その後ダウンさせたスキル数に応じて必殺ゲージを減少させることができる。ランクダウンさせることが大前提のため、使い所を選ぶが多くの敵に刺さる優秀な攻撃だ。

【手配犯】 村の青年 ゴウセルのスキル・必殺技・特殊戦技

スキル①:暴走

【手配犯】 村の青年 ゴウセル1

ランク 効果
1 単体の敵に攻撃力の160%のダメージを与え、スキルをランクダウンさせる。
2 単体の敵に攻撃力の210%のダメージを与え、スキルをランクダウンさせる。またランクダウンさせたスキルの数ほど必殺技ゲージを減少させる。
3 単体の敵に攻撃力の400%のダメージを与え、スキルをランクダウンさせる。またランクダウンさせたスキルの数ほど必殺技ゲージを減少させる。

スキル②: 悪夢語り

【手配犯】 村の青年 ゴウセル2

ランク 効果
1 2ターンの間、単体の敵の必殺技ダメージを20%減少させる。
2 2ターンの間、単体の敵の必殺技ダメージを40%減少させる。
3 2ターンの間、単体の敵の必殺技ダメージを50%減少させ、必殺技のスキル効果を無効にする。

必殺技:傀儡乱れ撃ち

【手配犯】 村の青年 ゴウセル3

効果 単体の敵に攻撃力の560%のダメージを与え、スキルをランクダウンさせる。また、ランクダウンさせたスキルの数ほど必殺技ゲージを減少させる。

特殊戦技:精神操作

効果 すべての味方はPvPで防御関連能力が15%増加する。