グラクロ攻略wiki|七つの大罪 光と闇のグランドクロス

グラクロ(七つの大罪 光と闇のグランドクロス)攻略Wikiです。攻略情報はもちろん、キャラやリセマラランキング、イベント情報などの最新情報を紹介していきます。

【グラクロ】【冒険家】 レンジャー グリアモールの評価とスキル|七つの大罪

グラクロ  (七つの大罪)に登場する【冒険家】 レンジャー グリアモールの評価や性能についてまとめています。スキルや必殺技も紹介していますので、是非攻略にお役立てください。

【冒険家】 レンジャー グリアモールの基本情報

グラクロ、冒険家、レンジャーグリアモール
初期レア SR 入手方法 ガチャ
コイン
種族 人間人間 属性 グラクロ、速力アイコン
速力

【冒険家】 レンジャー グリアモールの特徴・簡易評価

・便利な挑発付与スキル
・特殊戦技で殲滅戦中防御増加
・攻撃デバフ付き全体必殺技

【冒険家】 レンジャー グリアモールの評価と使い道

挑発で味方を守れる

スキル「長方形の盾」を使用することで、敵の攻撃を自身に集めて味方を守ることができる。さらに使用時に被ダメ軽減効果も付与されるため攻撃を受けきることも可能。また必殺技「圧縮する独房」の攻撃30%ダウンと組み合わせることでさらに高い耐久力を発揮できる。

殲滅戦で防御増加

特殊戦技「完璧な保護」によって殲滅戦中に防御関連能力を20%増加させることができる。殲滅戦でパーティーの耐久力を上げたい場合に有用。

【冒険家】 レンジャー グリアモールのスキル・必殺技・特殊戦技

スキル①:障壁衝突

【冒険家】 レンジャー グリアモール1

ランク 効果
1 単体の敵に攻撃力の180%の破砕ダメージを与える。
2 単体の敵に攻撃力の270%の破砕ダメージを与える。
3 単体の敵に攻撃力の450%の破砕ダメージを与える。
破砕:忍耐率を無効にする

スキル②:長方形の盾

【冒険家】 レンジャー グリアモール2

ランク 効果
1 1ターンの間、構えを取り、敵を挑発し、攻撃を受けるとダメージを30%減少させる。
2 1ターンの間、構えを取り、敵を挑発し、攻撃を受けるとダメージを45%減少させる。
3 2ターンの間、構えを取り、敵を挑発し、攻撃を受けるとダメージを75%減少させる。

必殺技:圧縮する独房

【チャンピオン】 レンジャー グリアモール3

効果 すべての敵に攻撃力の300%のダメージを与え、3ターンの間攻撃関連能力を30%減少させる。

特殊戦技:完璧な保護

効果 すべての味方は殲滅戦で防御関連能力が20%増加する。