グラクロ攻略wiki|七つの大罪 光と闇のグランドクロス

グラクロ(七つの大罪 光と闇のグランドクロス)攻略Wikiです。攻略情報はもちろん、キャラやリセマラランキング、イベント情報などの最新情報を紹介していきます。

【グラクロ】【新世代】 聖騎士 ジェリコの評価とスキル|七つの大罪

グラクロ  (七つの大罪)に登場する【新世代】 聖騎士 ジェリコの評価や性能についてまとめています。スキルや必殺技も紹介していますので、是非攻略にお役立てください。

【新世代】 聖騎士 ジェリコの基本情報

スクリーンショット 2019-05-30 13.18.47
初期レア SR 入手方法 ガチャ
種族 人間人間 属性 グラクロ、速力アイコン
速力

【新世代】 聖騎士 ジェリコの特徴・簡易評価

・必殺技で出血付与
・回復スキル持ち
・特殊戦技で速力属性の攻撃増加

【新世代】 聖騎士 ジェリコの評価と使い道

必殺技で出血付与

必殺技で敵に出血を付与することができる。出血は毎ターン終了時に与えたダメージの80%を追加ダメージとして与えることができるため、高火力の必殺技+出血ダメージで一気に敵のHPを奪うことが可能。

全体回復を所持

スキル「超回復術」で味方全体の体力を回復することができる。ただし回復量はそれほど高くないため過信は禁物。

速力属性の攻撃力増加

特殊戦技「魔力の刃」を開放している場合、速力属性の攻撃力を10%増加させることができる。速力属性で固めたパーティーで火力を高めたい場合は編成おすすめ。

【新世代】 聖騎士 ジェリコのスキル・必殺技・特殊戦技

スキル①:神速之断骨

【新世代】 聖騎士 ジェリコ1

ランク 効果
1 単体の敵に攻撃力の160%の切断ダメージを与える。
2 単体の敵に攻撃力の240%の切断ダメージを与える。
3 単体の敵に攻撃力の400%の切断ダメージを与える。
切断:クリティカル確率2倍増加

スキル②:超回復術

【新世代】 聖騎士 ジェリコ2

ランク 効果
1 すべての味方の最大HPの10%回復する。
2 すべての味方の最大HPの15%回復する。
3 すべての味方の最大HPの25%回復する。

必殺技: 神速之十閃

【冒険家】 聖騎士 ジェリコ3

効果 単体の敵に攻撃力の455%のダメージを与え、2ターンの間出血させる。
出血:毎ターン終了時に与えたダメージの80%の追加ダメージ

特殊戦技:魔力の刃

効果 速力属性の味方の攻撃関連能力が10%増加する。