勇者のくせにこなまいきだ DASH!攻略Wiki

勇者のくせにこなまいきだ DASH!の攻略Wikiです。リセマラおすすめキャラ当たりランキングやイベント、最新情報の速報などをまとめています。勇者のくせにこなまいきだ DASH!の攻略にぜひご活用ください。

勇こな攻略情報一覧

  • ゲーム権利表記

  • [データ提供]株式会社ForwardWorks
    [記事作成]AppMedia
    ※当サイトにおける勇者のくせにこなまいきだ DASH!のコンテンツはAppMedia編集部が独自の基準で作成した内容となります。

【勇こな】捕獲率UPスキルを持つ魔物一覧|勇者のくせにこなまいきだDASH!

ゲリラダンジョン開催中!
▶ゆうわくの迷宮のドロップと攻略情報

勇者のくせにこなまいだDASH!(勇こな)における、捕獲率UPの魔物を一覧で紹介しています。レシピや進化素材の勇者を集める上で捕獲率UPスキルは非常に有用ですので、ゲームを遊ぶ際にぜひお役立てください。

関連リンク
採掘について徹底解説!
▶︎残しておきたい勇者まとめ ▶︎採掘レシピ一覧と必要勇者の入手方法
▶︎採掘のおすすめ周回ダンジョン ▶︎捕獲率UPスキルを持つ魔物一覧
▶︎スキルレベル上げおすすめ魔物一覧

採掘情報を募集しています!
採掘で入手できる魔物

捕獲率UPスキルを持つ魔物一覧

星5の魔物

魔物名ブロック属性スキル説明
チクチクホーネットチクチクホーネットLv.2属性_攻撃_25×25_icon攻撃勇者の道のりを戻して、捕獲率も上げる(中)
ブラックワプスブラックワプスLv.2属性_攻撃_25×25_icon攻撃勇者の道のりを戻して、捕獲率も上げる(中)
メロメロウメロメロウLv.3属性_防御_25×25_icon防御勇者の捕獲率を上げる(中)
にんぎょプリンセスにんぎょプリンセスLv.3属性_防御_25×25_icon防御勇者の捕獲率を上げる(中)
キョンキョンキョンキョンLv.4属性_攻撃_25×25_icon攻撃勇者が近づく代わりに、捕獲率が上昇する(中)
ピョンピョンピョンピョンLv.4属性_攻撃_25×25_icon攻撃勇者が近づく代わりに、捕獲率が上昇する(中)
フェイキョンフェイキョンLv.4属性_攻撃_25×25_icon攻撃勇者が近づく代わりに、捕獲率が上昇する(大)

星4の魔物

魔物名ブロック属性スキル説明
フラワーエレメントフラワーエレメントLv.1属性_魔法_25×25_icon魔法勇者の捕獲率を上げる(中)
ブロッサムブロッサムLv.1属性_魔法_25×25_icon魔法勇者の捕獲率を上げる(中)
ブルームブルームLv.1属性_魔法_25×25_icon魔法勇者の捕獲率を上げる(大)
ブロウンブロウンLv.1属性_魔法_25×25_icon魔法勇者の捕獲率を上げる(大)
ガチリリスガチリリスLv.2属性_攻撃_25×25_icon攻撃勇者の捕獲率を上げる(大)
なきむしバンシーなきむしバンシーLv.2属性_魔法_25×25_icon魔法勇者の捕獲率を上げる(小)
なきべそバンシーなきべそバンシーLv.2属性_魔法_25×25_icon魔法勇者の捕獲率を上げる(小)
ごうきゅーバンシーごうきゅーバンシーLv.2属性_魔法_25×25_icon魔法勇者の捕獲率を上げる(中)
うそなきバンシーうそなきバンシーLv.2属性_魔法_25×25_icon魔法勇者の捕獲率を上げる(大)
マジョネーサンマジョネーサンLv.2属性_魔法_25×25_icon魔法勇者の捕獲率を上げる(小)
マジョママンマジョママンLv.2属性_魔法_25×25_icon魔法勇者の捕獲率を上げる(小)
マジョリーヌマジョリーヌLv.2属性_魔法_25×25_icon魔法勇者の捕獲率を上げる(中)
マジョーラマジョーラLv.2属性_魔法_25×25_icon魔法勇者の捕獲率を上げる(大)
キリンキリンLv.5属性_魔法_25×25_icon魔法勇者の捕獲率を上げる(小)
プレミアムキリンプレミアムキリンLv.5属性_魔法_25×25_icon魔法勇者の捕獲率を上げる(中)
おうごんキリンおうごんキリンLv.5属性_魔法_25×25_icon魔法勇者の捕獲率を上げる(大)
ドラゴンフライドラゴンフライLv.5属性_魔法_25×25_icon魔法勇者の捕獲率を上げる(小)
ドラゴンアゲハドラゴンアゲハLv.5属性_魔法_25×25_icon魔法勇者の捕獲率を上げる(小)
みつすいドラゴンみつすいドラゴンLv.5属性_魔法_25×25_icon魔法勇者の捕獲率を上げる(中)
ちょうドラゴンちょうドラゴンLv.5属性_魔法_25×25_icon魔法勇者の捕獲率を上げる(中)

星3の魔物

魔物名ブロック属性スキル説明
トノサマジャンボトノサマジャンボLv.1属性_攻撃_25×25_icon攻撃勇者が近づく代わりに、捕獲率が上昇する(中)
リリスリリスLv.2属性_魔法_25×25_icon魔法勇者の捕獲率を上げる(小)
バンパイアバンパイアLv.2属性_魔法_25×25_icon魔法勇者の捕獲率を上げる(小)
サキュバスサキュバスLv.2属性_魔法_25×25_icon魔法勇者の捕獲率を上げる(中)
ニンバスニンバスLv.2属性_魔法_25×25_icon魔法勇者の捕獲率を上げる(中)
ボスリリスボスリリスLv.2属性_魔法_25×25_icon魔法勇者の捕獲率を上げる(大)
タカラリリスタカラリリスLv.2属性_魔法_25×25_icon魔法勇者の捕獲率を上げる(大)
スライムむすめスライムむすめLv.3属性_攻撃_25×25_icon攻撃勇者の捕獲率を上げる(小)
リキッドガールリキッドガールLv.3属性_攻撃_25×25_icon攻撃勇者の捕獲率を上げる(小)
ミス・ミューカスミス・ミューカスLv.3属性_攻撃_25×25_icon攻撃勇者の捕獲率を上げる(中)

星2の魔物

魔物名ブロック属性スキル説明

星1の魔物

魔物名ブロック属性スキル説明
モスウーマンモスウーマンLv.2属性_防御_25×25_icon防御勇者の捕獲率を上げる(小)
ピクシーピクシーLv.2属性_防御_25×25_icon防御勇者の捕獲率を上げる(中)
アングラフェアリーアングラフェアリーLv.2属性_防御_25×25_icon防御勇者の捕獲率を上げる(中)
ウラボスリリスウラボスリリスLv.2属性_防御_25×25_icon防御勇者の捕獲率を上げる(大)
シレーヌシレーヌLv.3属性_魔法_25×25_icon魔法勇者の捕獲率を上げる(中)
シビレタガールシビレタガールLv.3属性_魔法_25×25_icon魔法勇者の捕獲率を上げる(中)
みずのじょおうみずのじょおうLv.3属性_魔法_25×25_icon魔法勇者の捕獲率を上げる(大)
アッシュレディアッシュレディLv.3属性_防御_25×25_icon防御勇者を戻して、捕獲率も上げる(小)
フィアレディフィアレディLv.3属性_防御_25×25_icon防御勇者を戻して、捕獲率も上げる(小)
ファントムレディファントムレディLv.3属性_防御_25×25_icon防御勇者の道のりを戻して、捕獲率も上げる(中)
クリスタルレディクリスタルレディLv.3属性_防御_25×25_icon防御勇者の道のりを戻して、捕獲率も上げる(中)
ステキなレディステキなレディLv.3属性_防御_25×25_icon防御勇者を戻して、捕獲率も上げる(小)

勇者の捕獲を狙う際の注意点

アクティブスキルを使用する必要あり

スクリーンショット 2018-02-18 4.16.39
捕獲率UPのスキルはあくまでもアクティブスキル。スキルを撃たないと効果がありません。

特定の勇者の捕獲を狙う場合は、その勇者が現れるまでにスキルを撃てる状況を作る必要があります。コンボを繋がないように堀数を稼いで、スキル貯めをするのも一つの手だと言えるでしょう。
スキルの詳細についてはこちら

勇こな関連リンク

勇こな_banner勇こな攻略Wiki TOPページ
リセマラ情報
▶︎リセマラ当たりランキング ▶︎効率的なリセマラのやり方
▶︎ガチャ演出と確率まとめ ▶︎ガチャはどっちを引くべき?

ゲーム開始後のお役立ち情報

▶︎効率的なリセマラのやり方 ▶︎ガチャ演出と確率
▶︎ガチャはどっちを引くべき? ▶︎序盤の攻略と進め方
▶︎パーティ編成のポイント ▶︎パズルでSSランクを取るコツ
▶︎BOX拡張はするべき? -

魔物関連情報

▶︎最強魔物ランキング ▶︎星4でおすすめの魔物
▶︎星3でおすすめの魔物 ▶︎低レアでおすすめの魔物
▶︎スコアアタックでおすすめの魔物 -

育成関連情報

▶︎進化に必要な勇者一覧 ▶︎進化素材チェッカー
▶︎スキルレベルの上げ方と注意点 ▶︎スキルレベル上げおすすめ魔物

採掘関連情報

▶︎残しておきたい勇者まとめ ▶︎採掘で入手できる魔物
▶︎採掘レシピ一覧と必要な勇者入手方法 ▶︎採掘のおすすめ周回ダンジョン
▶︎捕獲率UPスキルを持つ魔物一覧 -

効率系お役立ち情報

▶︎破壊神ランクの効率的な上げ方 ▶︎破壊神パワー(お金)の効率的な集め方
▶︎銀の魔王石の効率的な集め方と使い道 ▶︎金の魔王石の効率的な集め方と使い道

システム情報

▶︎ゲームシステムまとめ ▶︎魔物について徹底解説!
▶︎勇者について徹底解説! ▶︎採掘について徹底解説!
▶︎属性相性について ▶︎ツルハシの仕様
▶︎ブロックの種類 ▶︎フィーバーゲージの溜め方
▶︎スキルの効果と使い方 ▶︎スキル効果の累積や重複の仕様まとめ
▶︎勇者に与えるダメージの計算方法 ▶︎状態異常の仕様
▶︎プレゼントの受け取り方 ▶︎デコの効果と使い方

掲示板

▶︎雑談掲示板 ▶︎質問掲示板 ▶︎ガチャ報告掲示板

  • 匿名 ID:MyOTQyMTE より:

    ヘルプにスキル効果の重ね掛けについて載ってますよ

  • 匿名 ID:c5MzUwNzQ より:

    No.140のピクシー
    星1でリリスのうた(中)持ち

  • 匿名 ID:k4MDQ1NTI より:

    捕獲率UPスキルは重ねがけは意味あるのでしょうか

  • 匿名 ID:k1MTMxNTE より:

    No193 ファントムレディ 星1
    捕獲率UP(中)&勇者戻し

  • 匿名 ID:M3NDU1Mjk より:

    星3 リリス最終進化のボスリリスは捕獲率アップ大です

  • 匿名 ID:I1NTQwNTE より:

    効果は重複するのか?

  • 匿名 ID:A3OTMxMzU より:

    星3タカラリリスも捕縛大あります。
    採掘で出てきました。

  • 匿名 ID:IxNDMyNjE より:

    No.126 タカラリリス(星3)
    ガチリリス同様のアクティブ(捕獲UP大)/パッシブスキル(グラグラ延長小)あり。
    入手経路は採掘からでレシピ使用してないから運ゲーかな。

  • 匿名 ID:Y0NDM2NTQ より:

    ガチリリス使ってるけど、勇者ほいほいすぎて周回ラクショーだわ

  • 匿名 ID:IzNTU0MzI より:

    no.192レディ系フィアレディ、捕獲率うp&制限時間増加あります。
    進化前は不明。

  • 匿名 ID:k3NzU0NTM より:

    キリン3凸時のプレミアムキリンは捕獲up中有ります

  • 匿名 ID:YxNDgwNjY より:

    No169のシレーヌは星1で捕獲UP中持ってます