勇者のくせにこなまいきだ DASH!攻略Wiki

勇者のくせにこなまいきだ DASH!の攻略Wikiです。リセマラおすすめキャラ当たりランキングやイベント、最新情報の速報などをまとめています。勇者のくせにこなまいきだ DASH!の攻略にぜひご活用ください。

勇こな攻略情報一覧

  • ゲーム権利表記

  • [データ提供]株式会社ForwardWorks
    [記事作成]AppMedia
    ※当サイトにおける勇者のくせにこなまいきだ DASH!のコンテンツはAppMedia編集部が独自の基準で作成した内容となります。

【勇こな】残しておきたい勇者まとめ|勇者のくせにこなまいきだDASH!

ゲリラダンジョン開催中!
▶ゆうわくの迷宮のドロップと攻略情報

勇者のくせにこなまいだDASH!(勇こな)における、使わずに残しておきたい勇者を紹介しています。理由や入手方法なども掲載しているので、勇者が溢れた時などに参考にしてください。

採掘情報を募集しています!
採掘で入手できる魔物

勇者とは

魔王に仇なす敵

8f5f12096b21bd63132aacef64377e0c

魔王が目指す世界征服にとって勇者は邪魔な存在です。破壊神であるあなたは、魔王を助ける為に勇者を撃退する必要があります。

ただ撃退するだけではなく、撃退した勇者を捕獲し働かせる事で魔王軍の戦力を更に増強させる事が可能です。

残しておきたい勇者

堀スキルを持つ勇者

スクリーンショット 2018-02-12 20.01.24

同じ堀スキルを持つ勇者を4人揃えて採掘をさせることで、入手できる魔物の種類をある程度まで絞ることができます。

また、珍しい魔物がくる可能性もありますので、同じ堀スキル持ちが4人揃うまでは採掘に派遣せずにとっておくことをおすすめします。

関連リンク
採掘について徹底解説!
▶︎残しておきたい勇者まとめ ▶︎採掘で入手できる魔物
▶︎採掘レシピ一覧と必要勇者の入手方法 ▶︎採掘のおすすめ周回ダンジョン
▶︎捕獲率UPスキルを持つ魔物一覧 ▶︎スキルレベル上げおすすめ魔物一覧

勇者が持つスキル一覧

名称 効果
コケコレクター 採掘でコケ類、エレメント類、ヒトガタ類の魔物を見つけやすくなる。
ハチュウ類マニア 採掘でトカゲ類、アーケロン類の魔物を見つけやすくなる。
昆虫ハカセ 採掘でムシ類、ミズグモ類、マンドラゴラ類の魔物を見つけやすくなる。
愛の伝道師 採掘でリリス類、ローレライ類、レディ類の魔物を見つけやすくなる。
ナチュラリスト 採掘でエレメント類、ギズモ類、マンドラゴラ類の魔物を見つけやすくなる。
フリーダイバー 採掘でアーケロン類、ローレライ類の魔物を見つけやすくなる。
ガラクタ愛好家 採掘でゴーレム類、ミミック類の魔物を見つけやすくなる。
ドラゴンハンター 採掘でトカゲ類、ドラゴン類の魔物を見つけやすくなる。
ネクロマンサー 採掘でスケルトン類、ヒトガタ類、デーもん類の魔物を見つけやすくなる。
イビルサマナー 採掘でスケルトン類、デーもん類の魔物を見つけやすくなる。

レシピに該当する勇者

スクリーンショット 2018-02-07 15.22.58

採掘レシピに書かれている勇者の組み合わせで採掘させると、通常の採掘結果と異なる魔物を入手可能です。レシピに該当する勇者は、レシピの勇者が揃うまでは最低1体は確保しておくべきでしょう。

採掘レシピ一覧と必要な勇者の出現ダンジョン

進化に使う勇者

スクリーンショット 2018-02-12 20.03.10

魔物によっては、進化時に特定の勇者を素材として使用する場合があります。

進化の際に勇者が必要な魔物をあらかじめ把握しておき、該当する勇者は最低1体は残しておくと進化までの流れがスムーズになるためおすすめです。

進化に必要な勇者一覧と出現ダンジョン

勇こな関連リンク

勇こな_banner勇こな攻略Wiki TOPページ
リセマラ情報
▶︎リセマラ当たりランキング ▶︎効率的なリセマラのやり方
▶︎ガチャ演出と確率まとめ ▶︎ガチャはどっちを引くべき?

ゲーム開始後のお役立ち情報

▶︎効率的なリセマラのやり方 ▶︎ガチャ演出と確率
▶︎ガチャはどっちを引くべき? ▶︎序盤の攻略と進め方
▶︎パーティ編成のポイント ▶︎パズルでSSランクを取るコツ
▶︎BOX拡張はするべき? -

魔物関連情報

▶︎最強魔物ランキング ▶︎星4でおすすめの魔物
▶︎星3でおすすめの魔物 ▶︎低レアでおすすめの魔物
▶︎スコアアタックでおすすめの魔物 -

育成関連情報

▶︎進化に必要な勇者一覧 ▶︎進化素材チェッカー
▶︎スキルレベルの上げ方と注意点 ▶︎スキルレベル上げおすすめ魔物

採掘関連情報

▶︎残しておきたい勇者まとめ ▶︎採掘で入手できる魔物
▶︎採掘レシピ一覧と必要な勇者入手方法 ▶︎採掘のおすすめ周回ダンジョン
▶︎捕獲率UPスキルを持つ魔物一覧 -

効率系お役立ち情報

▶︎破壊神ランクの効率的な上げ方 ▶︎破壊神パワー(お金)の効率的な集め方
▶︎銀の魔王石の効率的な集め方と使い道 ▶︎金の魔王石の効率的な集め方と使い道

システム情報

▶︎ゲームシステムまとめ ▶︎魔物について徹底解説!
▶︎勇者について徹底解説! ▶︎採掘について徹底解説!
▶︎属性相性について ▶︎ツルハシの仕様
▶︎ブロックの種類 ▶︎フィーバーゲージの溜め方
▶︎スキルの効果と使い方 ▶︎スキル効果の累積や重複の仕様まとめ
▶︎勇者に与えるダメージの計算方法 ▶︎状態異常の仕様
▶︎プレゼントの受け取り方 ▶︎デコの効果と使い方

掲示板

▶︎雑談掲示板 ▶︎質問掲示板 ▶︎ガチャ報告掲示板

  • 匿名 ID:cxODc4Nzc より:

    ゲイシャトカゲの件
    ちょっと気になるけど、発見された魔物って勇者の属性に依存になってるような気がします。
    ゲイシャトカゲは魔法属性だから、ドラゴンハンターの奴みんな防御属性だから出にくいじゃないかな?
    となると、曜日初期のアイリン(魔法)しか条件満たしてない
    アイリン4でゲイシャ出る方います?

  • 匿名 ID:kxMTcwMjE より:

    超絶レアの勇者、念の為残してるけどなんか使い道あるんかな…

  • 匿名 ID:kxNTQzMzE より:

    同じレア度同士で組まないと、同じ採掘スキル揃えても採掘スキル欄が光らないんだけど、これって仕様?俺だけ?

      返信を非表示
    • 匿名 ID:kxNTQzMzE より:

      勘違いでした。
      属性?で揃えないとダメなのかな?

  • 匿名 ID:c4ODM3NzI より:

    ほうぎょくりゅうは
    低火力変換スキル良パッシブで
    後半はSS取るのに貢献してくれるいい子

  • 匿名 ID:UwMTg5Njg より:

    探索だとスケルトンさんがマジで優秀だからオススメ
    このゲームは☆低くても活躍できていいね

  • 匿名 ID:c0MTk2NjQ より:

    ほうぎょくりゅうやっぱ弱いな

  • 匿名 ID:c0MTUzODU より:

    探索で強キャラ出るんかな

  • 匿名 ID:I3ODIxMDg より:

    ガチャ産が当たるのかは知らないが無いだろうから継承目的にしか使わないだろうなぁ…

  • 匿名 ID:Y1ODA1NzE より:

    採掘で出して貰えるほうぎょくりゅうくんが★5ではあるけど「低コスト低火力」だからリセマラでドラゴン枠引けてるなら様子見で温存してもいいんじゃない 
    引けてない場合はほうぎょくりゅうくんコスト喰わないから編成選ばず即パーティ加入出来るしパッシブ2種も付いてるし使っていいんじゃね?序盤結構便利だとは思った

  • 匿名 ID:IzNjc4MTQ より:

    勇者図鑑登録のボーナス勇者は使ってはいけない気がするんだけどどうなんだろうか?レシピでつかうのかね?

  • 匿名 ID:IzODUyODA より:

    その4体で☆5のほうぎょくりゅうが貰えます。

  • 匿名 ID:cwODY0NDk より:

    正直どれが進化素材勇者でレシピ該当勇者なのか分かんないから、どんな奴でも採掘に使うのは気が引ける……

  • はんぞう ID:M1MTg3NzU より:

    事前登録の特典でもらった4人は、使っちゃっていいのかしら??

      返信を非表示
    • 匿名 ID:M1OTM0MzU より:

      大丈夫