ゼルダの伝説 スカイウォードソードHDのボス「終焉の者」の情報を掲載しています。攻略の手順や立ち回りのポイントをまとめていますので、Switch(スイッチ)版スカイウォードソードで、終焉の者が強い、倒せない場合にお役立てください。

終焉の者の攻略ポイント

盾アタックで攻撃を防いで怯ませる

終焉の者は、剣で斬り下ろし&横斬りを使用して来ます。この攻撃を盾アタックで防いだあとわずかに隙ができるので、すぐに攻撃をしてダメージを与えていくのが基本的な立ち回りになります。連続して成功すると終焉の者がダウンするので連続攻撃のチャンスです。

第2形態では衝撃波を使ってくる

第2形態では、大剣に雷を溜め衝撃波を使って来ます。また雷が溜まっている剣に触れると感電するので注意。雷が来たタイミングで、剣を空に向けるとリンクも同じように雷を溜めることも可能です。基本的には第1形態と同じで敵の攻撃を盾で弾いた際の隙を狙う立ち回りが安定します。20回程度攻撃を当てると地面に倒れるので”とどめ”を刺す事で撃破となります。(“とどめ”が間に合わない場合は起き上がって来ますが、数回攻撃すると再び倒れます)

ハイリアの盾があると楽

ミニゲーム「荒修行」の景品のハイリアの盾は、耐久力が無限のため、盾を多用する終焉の者戦において非常に有用なアイテムです。クリアが難しい場合は入手してから挑むと良いでしょう。

終焉の者のボス情報

項目 内容
名前 終焉の者
出現場所

関連記事[攻略お役立ち]

全般
取り返しのつかない要素-
探索
女神の壁のコツ昼夜の切り替え方
サブイベント一覧-
装備
マスターソード最強装備
稼ぎ・収集
ルピー稼ぎお宝集めのコツ
注目アイテム
ハートのかけらサイフの入手方法
冒険ポーチの入手方法バクダン袋の入手方法
矢筒の入手方法タネ袋の入手方法

スカイウォードソードHD関連記事

ゼルダの伝説_スカイウォードソードHD_攻略TOP_banner_0622スカイウォードソードHD 攻略TOP