千銃士_どのガチャを引くべき

千銃士Rで「どのガチャを引くべき」か紹介しています。開催中のガチャ情報も掲載しているのでガチャを回す際の参考にしてください。

リセマラ当たりランキング

開催中のガチャ情報

ライク・ツー(ハート、砕く記憶)ピックアップガチャ

千銃士R_ライク・ツー(どんな代償を払おうとも)_ガチャ
開催期間
2021年12月6日(月)14:00 〜12月12(日) 13:59まで
ガチャの簡易概要
・新カード「【ハート、砕く記憶】ライク・ツー」がPU
・イベントを有利に進めたい方におすすめ

ライク・ツー(ハート、砕く記憶)ピックアップガチャの詳細とポイント

マークス(決意に散る雫)ピックアップガチャ

千銃士R_ピックアップガチャ_マークス(決意に散る雫)
開催期間
2021年11月29日(月)14:00 〜12月12(日) 13:59まで
ガチャの簡易概要
・新カード「【決意に散る雫】マークス」がPU
・イベントを有利に進めたい方におすすめ

マークス(決意に散る雫)ピックアップガチャの詳細とポイント

リリース記念ガチャ

千銃士R_リリース記念ガチャ_バナー
開催期間
2021年11月24日(水)〜2022年1月31日(月) 13:59まで
ガチャの簡易概要
・星3カードが必ず1枚手に入る
・1回のみ引くことができる特別なガチャ
・引くために有償ローズストーン1500個が必要

リリース記念ガチャは引くべき?

ローズガチャ

千銃士R_ローズガチャ
開催期間
常時開催
ガチャの簡易概要
・開催期間が定められていない常設ガチャ
・PUカードが存在しない

ローズガチャの詳細とポイント

どのガチャを引くべき?

夜明けのConflictを有利に進められるPUガチャ!

千銃士R_ピックアップガチャ_イベント特攻

ピックアップ対象の「【決意に散る雫】マークス」や「【ハート、砕く記憶】ライク・ツー」を編成することでイベント「夜明けのConflict」のクエストクリア時にもらえるイベントPtが増加します。

初イベントとなる「夜明けのConflict」を有利に進めたい際は、カード獲得を狙っていきましょう!

夜明けのConflictの攻略

迷ったらライク・ツーのガチャがおすすめ!

千銃士R_【ハート、砕く記憶】ライク・ツー

基本的にどちらのガチャもキャラの性能に大幅な差はありませんが、どちらのピックアップガチャを引くか迷った場合は「【ハート、砕く記憶】ライク・ツー」のガチャがおすすめ!

今回のライク・ツーは心銃で敵に高いダメージを与えつつ防御デバフを付与できる点が強力なため、ややオススメ度が高いといった評価となります!

ライク・ツー(ハート、砕く記憶)ピックアップガチャの詳細とポイント

星3カードが必ず手に入るリリース記念ガチャ!

千銃士R_リリース記念ガチャ_バナー

星3カードは入手が簡単ではないため、必ず手に入るメリットが大きく、序盤に他の人よりも大きなスタートダッシュを切れるという点も大きなアドバンテージとなります。

リリース記念ガチャを引くために必要な有償ローズストーン1500個は初回限定のローズストーン購入を利用すれば約3,000円で引くことができるので、微課金や無課金の方もこのガチャ引いておいて良いでしょう!

リリース記念ガチャは引くべき?

基本的には好きなガチャを引いてOK!

現在開催されているガチャでは登場するカードの強さに大きな差が存在しないため、好きなガチャを引いてしまってOKです!

ピックアップガチャでは対象カードの提供割合が上がっているため、ピックアップカードが欲しい場合はピックアップガチャ。他のカードが欲しい場合は常設のローズガチャを引いていくと良いでしょう!

PUガチャには交換Ptが存在

ピックアップガチャは1回引くごとに交換Ptを1獲得でき、300貯まると好きなピックアップ星3カードと交換することができます。

交換Ptの有効期間は対象ガチャの開催期間と同一となっているので覚えておきましょう!