千銃士_隊列一覧

千銃士Rの隊列一覧を紹介しています。隊列の入手方法や配置も掲載しているのでパーティ編成をする際の参考にしてください。

バトルシステムと戦闘のコツ

隊列一覧

隊列 詳細
隊列:戦列歩兵横隊のアイコン
戦列歩兵横隊

入手方法:初期所持

太鼓の号令と共に一斉砲火で敵陣の戦列を崩す伝統的な歩兵運用方式。

隊列:行軍縦隊のアイコン
行軍縦隊

入手方法:1章クリア

隊形の維持や機動性に優れた基本陣形。要塞などの固定陣地突破の際に威力を示した。

隊列:ダイヤモンド陣形のアイコン
ダイヤモンド陣形

入手方法:ドイツ編クリア

全方位からの攻撃に備えた防御陣形。索敵と並行した行軍に有効。

隊列:ツーマンセルのアイコン
ツーマンセル

入手方法:日本編クリア

二人一組の散兵によるエリア確保・敵殲滅を行う現代では一般的な分隊運用方式。

隊列:皇帝の進軍のアイコン
皇帝の進軍

入手方法:フランス編クリア

かつてフランスの軍隊が使用したとされる陣形。横隊の火力と縦隊の機動力を併せ持つ。

隊列:女王の護りのアイコン
女王の護り

入手方法:イギリス編クリア

要人警護に適した攻撃に備える防御陣形。要人に添う一人を配置することが特徴。

隊列:突撃陣形のアイコン
突撃陣形

入手方法:2章クリア

自陣を矢に見立て、敵を突破する突撃陣形。先頭の状況判断能力が問われる。

千銃士R関連記事

千銃士R_攻略TOP 千銃士R攻略TOPページはこちら
ランキング関連記事
千銃士R_リセマラ当たりランキングリセマラ 千銃士_最強カードランキング最強カード 千銃士_低レアおすすめカード低レアおすすめ
おすすめ記事
千銃士_一コマ漫画一コマ漫画まとめ 千銃士_貴銃士一覧貴銃士一覧 千銃士_声優一覧声優一覧
攻略情報
千銃士_序盤の攻略法序盤の攻略法 千銃士_教えてジグ先生_進め方教えて!ジグ先生 千銃士_戴冠式チュートリアル_進め方戴冠式チュートリアル