世紀末デイズ攻略Wiki

世紀末デイズの攻略Wikiです。リセマラおすすめキャラ当たりランキングやイベント、最新情報の速報などをまとめています。攻略の際にぜひご活用ください。

【世紀末デイズ】浦口真実のステータスと保有スキル

世紀末デイズの「浦口真実(うらぐちまみ)」のステータスやスキルなど基本情報を掲載しています。浦口真実の評価が気になる方はぜひ参考にしてください。

おすすめ関連記事
▶︎リセマラ当たり ▶︎限界突破について
▶︎キャラ育成のコツ ▶︎全クラスの特徴解説

浦口真実の基本情報

浦口真実_評価_世紀末デイズ

リセマラ評価 Aランク(小当たり)
属性 屋内
クラス 魔能班
初期レア ★★★★★

ステータス

ステータス 初期 最大
最大HP 75 348
攻撃力 35 308
精神力 70 467
防御力 10 307
素早さ 20 176

プロフィール情報

タップで表示

浦口真実の保有スキル

※スキル効果は初期値のもの

必殺技

浦口真実_必殺技 ウィザードコード
消費SP:50
活動を停止させる電磁波を放出する。周囲5マスの敵に麻痺状態を付与する

キャラパッシブ

浦口真実_パッシブ ヨガの行者
満腹度の減少を30%軽減する
※チーム全員に効果

ランクスキル

浦口真実_ランク 精神統一
必殺技使用時にSP消費量を1%カットする

世紀末デイズ攻略関連リンク

  • 匿名 ID:k1MjIyNjg より:

    オートプレイ時は救援で高速周回に役立つ。手動プレイは手間さえ掛かるが高難易度において破格の性能。SP重視のマミに育ててやれば、麻痺→対象を囲む→ゲストを含めて2〜3人で攻撃→麻痺といったループが使える。二体討伐でSPもストック出来るため麻痺無効や解除持ち以外にはまさに無双状態となる。

  • 匿名 ID:Q1NDk3ODE より:

    現状最高クラスの当たり。
    自分を中心とした6×6の正方形範囲ないの敵全てをかなしばり状態にするといえば、シレンやトルネコをやった人ならどれだけ壊れているか分かると思う。
    超ハードや今後追加される高難易度ダンジョンを安定クリアするのを大いに助けるが、低難易度やオートプレイする場合は逆に邪魔になる点、麻痺無効や吸収する敵の有無などに注意した運用が求められる。
    私の場合はコイツと、戦、魔(宇都見)ヒーラー(フレンド枠)で後半の超ハードを安定クリアできようになりました。護を入れた編成より圧倒的に安定するのでおすすめです。
    で超ハード制覇しました。

  • 匿名 ID:E5NTc2NDI より:

    弱くはないんだけど火力役減らして安定って訳にはいかなかった、開幕モンハウ見たいな状況なら使えるけどそれ以外じゃ別に特別活躍しなかったかな、属性ゲーだから育てた属性火力役入れた方が結果的に安定する場面も多々あった、結局最後はボス相手しないといけないしね、マヒとか人権じゃんって思ったけど状態異常ならフライデーでもどうにかなるし良く考えれば道中状態異常必須ゲーとかやらないだろうし、やったら糞ゲーだし持ってても勘弁して欲しいわ、まぁ弱くはないよ上手く使えば楽できる場面もあったし

  • 匿名 ID:M3NDYxNTI より:

    範囲マヒはダンジョンの難易度が高くて敵が強いほど優秀。超ハードモード等で倒せない場合は無視してもらった方がいい場合がある。
    マヒは一回殴るまでは解除されないから一撃で倒せなくても味方をうまく配置して全員で殴れば倒せる場合等も安全に戦える。
    それにしても設定でマヒ中の敵をオートモードで殴るか無視するか選ばせて欲しい

  • 匿名 ID:E2MDQ5MDM より:

    オートプレイだと敵をマヒさせると無視して次に進むため、非常に使い難い
    モンスターハウス→全員マヒ→モンスターを避けて進むためアイテム回収もせず、モンスターも無視して次に進むのような行動になり、オートプレイではゴミ
    ボスに無力なんだから、オートプレイ時に事後を減らしてくれるポジで居てくれよ
    オートプレイでマヒ中の敵を殴るようにする修正するだけで、優秀キャラになるんだからさ…