世紀末デイズ攻略Wiki

世紀末デイズの攻略Wikiです。リセマラおすすめキャラ当たりランキングやイベント、最新情報の速報などをまとめています。攻略の際にぜひご活用ください。

【世紀末デイズ】カギ(アンロックキー)の入手方法と使い道

世紀末デイズの「カギ(鍵)/アンロックキー」の入手方法や効率的な集め方から、その使い道までを合わせて紹介しています。

カギ(アンロックキー)の使い道

カギ(アンロックキー)とは?

カギの集め方

アンロックキーとは、特定のダンジョンに挑戦(プレイ)する際に必要となるアイテム。スタミナの代わりに消費される。

主に素材系ダンジョンに使用する!

鍵ダンジョン_経験値経験値ダンジョン 鍵ダンジョン_ゼニ小銭ダンジョン

カギは基本的に素材集めのクエストで使用します。経験値獲得の合成に使う「木人」がドロップする経験値アップダンジョンや、小銭集めのダンジョンで使用するのが主な使い道です。消費する数はダンジョンの難易度によって異なります。

カギ(アンロックキー)の入手方法

①チュートリアルビンゴで入手

チュートリアルビンゴ_1 チュートリアルビンゴ

チュートリアルビンゴの報酬としてカギが獲得できます。

②ショップで購入

ショップの「HOMEアイテム」のタブに商品として置かれています。1つにつき支援ポイント150と交換できます。最も手軽な入手方法と言えるでしょう。

支援ポイントの集め方はこちら

世紀末デイズの各種リンク