世紀末デイズ攻略Wiki

世紀末デイズの攻略Wikiです。リセマラおすすめキャラ当たりランキングやイベント、最新情報の速報などをまとめています。攻略の際にぜひご活用ください。

【世紀末デイズ】治療中の対処と事前対策

世紀末デイズの「治療中」の対処方法・やり方を解説しています。治療中の事前にできる対策方法についても紹介しています。

治療のやり方・対処方法

治療中とは?

治療中1_世紀末デイズ

探索に行き、全滅するとその時編成していたキャラは治療中となります。一定時間をおかなければ使用することができなくなります

アイテムで治療中をスキップ

アイテム「高気圧酸素治療器」を使用することで、治療中キャラを使用可能状態にすることができます。治療中になってしまったキャラをすぐに使いたい場合は、下記手順でアイテムを使用してみましょう。

治療中の治し方4メニューから編成へ 治療中の治し方3治療中のキャラ右下の完治をタップ
治療中の治し方2アイテム使用の確認がでてきます 治療中の治し方1使用すれば完治!

事前にできる治療中の対策

救助で治療状態を防ぐ!

メンバーが全滅した際に、救助し助けてもらうことで復活させることができます。ただ、それぞれのダンジョンに救助可能数に上限が決まっており、それ以降は救助依頼を出すことができず、全滅してします。

明らかに難易度の高いダンジョンであれば、救助後に撤収しておくのが無難でしょう。

あらかじめ3個以上ストックを

高気圧酸素治療器高気圧酸素治療機

治療中から一気に完治できる高気圧酸素治療器は、ショップにて支援ポイントにて交換することができます。3個以上常にストックしておけば、全滅したとしても、すぐに同じ編成でゲームプレイを再開することができます。

使用したら、ショップで補充しておくようにしましょう。もちろん、支援ポイント自体を取っておいてもOKです。

世紀末デイズの各種リンク