世紀末デイズ攻略Wiki

世紀末デイズの攻略Wikiです。リセマラおすすめキャラ当たりランキングやイベント、最新情報の速報などをまとめています。攻略の際にぜひご活用ください。

【世紀末デイズ】開催中のガチャはどれを引くべき?

世紀末デイズで今開催されているガチャはどれを引いたら良いかなどをまとめています。ガチャの特徴などもまとめておりますのでぜひ参考にしてください。

関連記事
▶︎リセマラ当たりキャラ ▶︎効率的なリセマラ方法

開催中のガチャ筐体情報

①屋内属性ピックアップガチャ

屋内ピックアップ_世紀末デイズ

開催期間 8/10(金)15時〜8/17(金)14:59
特徴 星5【浦口真実】が限定排出

屋内属性のキャラがピックアップされているガチャ筐体です。このガチャ限定で★5キャラ【浦口真実】が排出されるため、そちらを狙うのであればこのガチャを回しましょう。

また同時にピックアップされている★5護衛班【雨乃ヒカル】が性能面では非常に優秀です。そちら狙いの方やリセマラにもおすすめです。

②探索班ピックアップガチャ

探索班ピックアップ_世紀末デイズ

開催期間 8/14(火)15時〜8/21(火)14:59
特徴 探索班キャラ全体の排出率がアップ

探索班クラスのキャラクター全般が排出されやすくなっているガチャです。限定キャラは追加されていません。

③ユキチガチャ

世紀末デイズ、どっちのガチャ、ユキチガチャ

開催期間 期限なし
特徴 初回10連のみ引き直し可能

一言で言えばこちらは常設ガチャ。いつでも引くことができます。ピックアップ対象もいないため、各レアリティのキャラの排出確率はフラットになっております。

最大の特徴は初回10連に限り何度でも引き直すことができる点。粘れば星5キャラ5体引きなども可能なので、有効活用しましょう

どのガチャを引くべき?

今は『屋内属性ピックアップ』が◎

屋内ピックアップ_世紀末デイズ

リセマラで現状最優秀のキャラである、雨乃ヒカルがピックアップされているというだけで引く価値は十分にあります。限定キャラ”浦口真実”も高難度で優秀なので、現在開催中のガチャであれば『屋内属性ピックアップ』一択です。

ヒカルを持っている人はユキチ温存でもOK

すでにヒカルを持っている人であれば、今回のガチャを無理に回す必要はありません。被ったらランクスキル強化の餌にできるとはいえ、1、2レベル程度ではそこまで性能に影響しないので、他の戦力を補強できるガチャが来るまで待つのもありです。

『探索班ピックアップ』は△

探索班ピックアップ_世紀末デイズ

探索班ピックアップガチャは、ピックアップ★5の淀川嵐子があまり強くないこともありオススメはできません。配布で優秀な★5探索班”シレン”をもらえるので、今回の探索班ピックアップガチャはスルー推奨です。

世紀末デイズ攻略関連リンク

  • 匿名 ID:Q2MjM3ODc より:

    強化と覚醒関係の情報があったら助かります。

  • 匿名 ID:g5NTU1NDI より:

    蘇生はアイテムで対応できるので、それをスキルにしてしまっているキャラは逆にいらないと思う。

  • 匿名 ID:g5Njg3NzY より:

    ワイトもそう思います

  • 匿名 ID:I5NTA3MjY より:

    ピックアップの小田桐を取るまでリセマラして、その後引き直しのできるユキチガチャで好きなキャラが出るまで回した方がいいのでは?

      返信を非表示
    • 匿名 ID:g5MTg1OTY より:

      私もそう思います。