世紀末デイズ攻略Wiki

世紀末デイズの攻略Wikiです。リセマラおすすめキャラ当たりランキングやイベント、最新情報の速報などをまとめています。攻略の際にぜひご活用ください。

【世紀末デイズ】「空腹」時の対処方法と対策アイテム

世紀末デイズの「空腹」時の対処方法を紹介しています。メンバー交代のやり方や、空腹の対策アイテムについても掲載中。キャラの空腹で困っている方は参考にしてみてください。

【満腹度】空腹時の対処法

満腹度とは?

空腹度は行動力のようなもので、0になると歩くたびにHPが減っていくようになり、最終的には力尽きてしまいます。空腹になった際の対処法をいくつか紹介していきます。

先頭(前衛)キャラを変更する

空腹1_世紀末デイズ ▶︎ 空腹2_世紀末デイズ

満腹度が消費されていくのは、先頭のキャラだけです。つまり、先頭のキャラを入れ替えれば空腹度の消耗は別のキャラになります。

※ALLだと変更できないので、SINGLEに変更してからキャラを変える

消耗アイテムを使用する

保存食保存食 大盛り保存食大盛り保存食

消耗アイテムには、満腹度を回復することができるものもあります。ダンジョンに持ち込むのはもちろん、ダンジョン内でも回収できる場合があります。長いダンジョンには持ち込んでおきましょう。

満腹度の減りを抑えるキャラ・スキルも?

クラス【探索班】をスキル強化

探索班_特徴

探索班はクラス強化で『腹の虫治め』を習得できます。最大で15%満腹度の減りを抑えることができます。

キャラスキルで減少を抑える

空腹に強い

キャラによっては空腹対策のスキルを持っています。優先して編成することで、満腹度の減少を抑えることができます。

世紀末デイズの各種リンク