世紀末デイズ攻略Wiki

世紀末デイズの攻略Wikiです。リセマラおすすめキャラ当たりランキングやイベント、最新情報の速報などをまとめています。攻略の際にぜひご活用ください。

【世紀末デイズ】イベント「撫子たちの課外活動」の効率的な攻略法【何をするべきかまとめ】

世紀末デイズの装備イベント「撫子たちの課外活動」の攻略・効率的な進め方を紹介しています。このイベントで何をすればいいのかまとめておりますので、イベント攻略の参考にしてください。

世紀末デイズ攻略TOPはこちら

イベント「撫子たちの課外活動」概要・攻略

基本情報

撫子たちの課外活動_バナー_世紀末デイズ

開催期間 7/31(木)15時〜8/7(火)14:59
入手可能装備 長刃の鎌(星3/戦闘班)
長巻(星4/戦闘班)
入手可能レシピ 長刃の鎌」のレシピ

クエストをクリアして装備・レシピを回収!

イベントダンジョンの各難易度の【初回クリア報酬】で装備や装備作成用のレシピが入手できます。今回のイベントでは『戦闘班』用の武器をゲットできます。

装備・レシピが入手できるのはあくまで【初回クリア報酬】の時のみで、ダンジョン周回では手に入らないようなのでご注意ください

「真原石」「稀原石」は実質入手不可

今回手に入る武器の強化・クラフトに使用する「真原石」「稀原石」は、装備イベントで手に入る武器を売却した際に手に入ります。

つまり初の装備イベントとなる今回だけで“長刃の鎌”と”長巻”を強化することは不可能ということになります。(長刃の鎌はクラフト時にも真原石を消費。)

入手できる武器の詳細

※()内はレベル最大時のステータス

長刃の鎌(★★★☆☆)

長刃の鎌_世紀末デイズ

攻撃力 精神力 防御力
138(413) 101(304) 0(0)
三方向攻撃_アイコン 正面3方向攻撃
通常攻撃が正面3方向に届く

長巻(★★★★☆)

長巻2_世紀末デイズ

攻撃力 精神力 防御力
254(761) 197(592) 0(0)
三方向攻撃_アイコン 正面3方向攻撃
通常攻撃が正面3方向に届く

このイベントのポイントまとめ

初回クリアだけは必須!

上級まですべてクリアすれば、星3・4武器が一つずつ、星3武器のレシピが一つ手に入ります。

どちらの武器も優秀で、ステータスだけで見れば一つ上のレア度の武器にも比肩するレベルです。

今『戦闘班』のキャラを持っていない人であっても、今後のことを考えて必ず全難易度の初回クリアだけはしておきましょう

②周回の旨味は少ない

同時期に開催されているキャライベ「守るべきもの」に対して、周回の旨味はさほどない印象です。

クリア時の報酬である斬撃メタル系の素材は、”このイベントでなければ手に入らない”といった希少性の高いものはありません(メタル系素材は曜日クエストで収集可能)。

一部のクリア報酬の量は曜日クエストよりも多いですが、スタミナ回復をしてまで周回する必要はなさそうです。

※長刃の鎌、長巻が手に入るのは【初回クリア時】のみでダンジョン周回では手に入りません。

「撫子たちの課外活動」クエスト・報酬まとめ

撫子たちの課外活動・初

タップで表示

撫子たちの課外活動・中

タップで表示

撫子たちの課外活動・上

タップで表示

世紀末デイズ 攻略関連リンク

  • 匿名 ID:g2MTQ1NjY より:

    長巻強いね〜
    星5のツヴァイハンダーよりも使える

  • 匿名 ID:gzMzU2MDQ より:

    当分星4武器の強化ができないと考えるとこれは早すぎたイベントだわ

  • 匿名 ID:U2NTA2MzY より:

    ドロップするかと思って周回とか救助してたけどしないのか
    1回クリアすればいいイベント・・・
    正直強化できない武器って使えんよなぁ

  • 匿名 ID:c1MTU2Nzc より:

    ドロップするのかなーと周回してるけど全くでない・・、

  • 匿名 ID:Q5MTM4OTU より:

    長巻を強化したいんだが特殊素材がない。イベント装備を売却したらいいと記載してるがドロップしないんだったら無理ゲーやん