世紀末デイズ攻略Wiki

世紀末デイズの攻略Wikiです。リセマラおすすめキャラ当たりランキングやイベント、最新情報の速報などをまとめています。攻略の際にぜひご活用ください。

【世紀末デイズ】御堂百花のステータスと保有スキル

世紀末デイズの「御堂百花(みどうももか)」のステータスやスキルなど基本情報を掲載しています。御堂百花を当てて評価が気になる方はぜひ参考にしてください。

リセマラ当たりランキングはこちら

御堂百花の基本情報

御堂百花_評価

リセマラ評価 Aランク(小当たり)
属性 森林
クラス 狙撃班
初期レア ★★★★★

ステータス

ステータス 初期 最大
最大HP 85 323
攻撃力 28 388
精神力 45 412
防御力 12 243
素早さ 20 148

プロフィール情報

タップで表示

御堂百花の保有スキル

※スキル効果は初期値のもの

必殺技

御堂百花_必殺技 対リジェクターモード
消費SP:100
3マス以内の味方と連携し間隙を突く。
直線上の敵を2段追撃可能な2回追撃状態を自身に付与する。

キャラパッシブ

御堂百花_パッシブ ヨガの行者
満腹度の減少を30%軽減する
※チーム全員に効果

ランクスキル

淀川嵐子_ランク トリックスター
必殺技で付与する状態のターン数を1ターン延長する

世紀末デイズ攻略関連リンク

  • 匿名 ID:cxNjI5MTc より:

    現状の超ハードで尖った構成で臨める気がしない。
    一応、護狙狙医で10-3潜ってみるか…
    将来性に期待。

  • 匿名 ID:Q0Mjc1NTY より:

    百花は単体だとパーティで機能しずらいスキルだけど、狙撃が2体以上いるパーティだと連携しやすくてつよいかも。
    特に仲間3人と連携した場合、6回分も攻撃当てられ、威力もさることながら追加効果も引きやすくなるため、そうなった場合は並の★5より活躍すると思う。
    また今後の遠距離攻撃ができる新クラスが出たら評価がさらに変わる可能性がある。
    おすすめパーティ編成は護狙狙狙、狙狙魔医、護狙狙魔、狙狙狙狙当たりだろうか。

      返信を非表示
    • 匿名 ID:czMDQyODI より:

      おっしゃる通りパーティ編成次第で一番強い必殺技を持つキャラだと思います。
      必殺技の発動に1ターンを消費してしまいますが、連携範囲も3マスと広く何故この評価なのか
      不思議です。

    • 匿名 ID:A3Mzk3ODQ より:

      ももかの相方の狙撃としては、戦場勇がおすすめ。
      スキルで周囲5マスに攻撃と広い範囲をカバーできる。射線上にいない敵への援護や、単純に遠距離からの攻撃が可能で星5の魔に似た使い易さがある。
      今やってるイベント(あと一日で終了)の星3ということで入手しやすく、またクラススキルのスキル威力upも重ねやすいことも良い。
      ちなみにクラススキルレベル5まであげると、スキル威力24%アップまであがり、レベル50星5武器レベル5時点で2000ちかくのダメージになる。
      星5の魔(冥とか)と比べるとスキルの回転数は低いものの、こちらは通常攻撃の範囲の広さと連携のしやすさで使い分けたい。
      なお回転数はドレスや他のメンバーのパッシブスキルである程度増やすことが可能。
      また新イベで戦用の前方3方向への攻撃が可能な武器が出たが、これはももかにとっては連携がしやすくなり追い風。他にも範囲の広い武器が出れば、狙撃だけではなく他のクラスともより連携がしやすくなるため、今後に期待。