世紀末デイズ攻略Wiki

世紀末デイズの攻略Wikiです。リセマラおすすめキャラ当たりランキングやイベント、最新情報の速報などをまとめています。攻略の際にぜひご活用ください。

【世紀末デイズ】月雲理科のステータスと保有スキル

世紀末デイズの「月雲理科(つくもりか)」のステータスやスキルなど基本情報を掲載しています。月雲理科を当てて評価が気になる方はぜひ参考にしてください。

リセマラ当たりランキングはこちら

月雲理科の基本情報

月雲理科_評価

リセマラ評価 Aランク(小当たり)
属性 地下
クラス 医療班
初期レア ★★★★★

ステータス

ステータス 初期 最大
最大HP 75 351
攻撃力 20 324
精神力 50 411
防御力 10 341
素早さ 20 156

プロフィール情報

タップで表示

月雲理科の保有スキル

※スキル効果は初期値のもの

必殺技

月雲理科_必殺技 スイートシャワー
消費SP:50
スイーツな波動で傷を癒やす。
使用者を含む仲間全員にHP回復効果が発生する

キャラパッシブ

月雲理科_パッシブ 異常回復体質
ターン経過でのHP回復量が30%アップする
※チーム全員に効果

ランクスキル

雨乃ヒカル_パッシブ 癒しの心
HP回復スキルの効果が3%アップする

世紀末デイズ攻略関連リンク

  • 匿名 ID:UxMzU4MzM より:

    高ランク帯も考えるなら、過剰回復の理科ではなく、星4清香をお勧めする。
    回復プラスリジェネで鬱陶しい毒や2回攻撃ギガタンクの耐久に強い。近衛と組むと凄い安定するよ。当然LV60にすべし

  • 匿名 ID:gwNDc0MTg より:

    普通に必須キャラ

  • 匿名 ID:ExNTI5NjM より:

    ドレス着せて☆4でええやん、
    とハードに入って敵が強くなり
    加速戦車が二連砲撃かましてきたり
    HP1にする地雷罠踏むようになるまでは
    私もそう思っていました。

    SPって階段探すか敵を倒さないと
    ぜんぜん貯まらないない。
    動きまわるとさらに罠踏んでドン詰まり。
    足踏み使うようになると
    パッシブ超回復のありがたみが感じられるよ。

      返信を非表示
    • 匿名 ID:U0MzUwOTE より:

      いやこいつのパッシブはゴミスキルだろ
      というかハードでSP足りないのはあきらかに装備かレベルが不足してるだけ
      防御力1200もあれば10-3ハードでもタンクとボス以外の攻撃はほぼ一桁なんだからSPが足りなくなるなんてことはまず無い
      超ハードだと理科がどうとかじゃなく属性が一致してないと話にならん
      ボスの通常攻撃で瀕死、カウントダウンの攻撃で即死だからな

  • 匿名 ID:IyNzM3MTM より:

    ド研の人?

  • 匿名 ID:cyMDYzODU より:

    全員パッシブをターン経過に揃えない限りゴミスキルじゃないかな

  • 匿名 ID:Y5OTI1MjU より:

    パッシブの「ターン経過でのHP回復量が30%アップする※チーム全員に効果」が優秀。

    SP消費無しで、歩きながらの自然回復量が高く早いので高難易度ダンジョンでもHP管理が非常に安定する。

    ☆4清香のリジェネ回復スキルもいいが、残念ながら「必殺技(SP消費)」「その後しばらくの間だけ回復」だから発動できる機会と時間が限定的。SPが無い時には不安が残る。

      返信を非表示
    • 匿名 ID:Q3MzU3MDU より:

      それってターン経過で100回復するところを130回復するってことでしょ?
      高難易度だとむしろ☆4ヒーラーの状態異常60%回避のパッシブの方が優秀じゃない?
      SPはクイーンドレスを付けていればすぐに回復するし

  • 匿名 ID:MyMDkyNDM より:

    検証とかする気無いけど、理科の方が回復スキルの倍率が微妙に高く感じる(自キャラ30レベちひろ、フレ25レベ理科)
    …純粋にステ差?誰か同ステ同武器で検証したら教えて、医療班ピックアップ時の参考にするから。

    ただ、今のところ、星4ちひろの全体回復でも味方のHP半分以上回復してくれるので回復力には困らないかな?
    ※壁役が雨乃以外だと分からん、高難易度だと回復力不足で厳しいのかも

      返信を非表示
    • 匿名 ID:E2NjU3NjY より:

      星3の初期キャラである下妻を星5Lv50まで上げてLv5聖なる古文書(属性付与無し)を装備した状態で回復量565だった
      Lv60の弦木でHP460なのでヒーラーは星3だろうが4だろうが最終的には回復スキル1発でどんなキャラでも全快まで持っていける
      理科の回復量が他キャラより高かろうがあまり意味は無いよ

    • 匿名 ID:E2NjU3NjY より:

      結論から言うと医療班は小田切以外誰でも大した差は無い
      下の人が言ってるように星5まで上げる手間がかからないだけ

  • 匿名 ID:c3MDIzOTQ より:

    理科が評価9.5なのはいいけど、
    それなら他の全体回復持ち医療班も9.0~9.5じゃないとおかしくない?
    ☆5にする手間が掛かるくらいで、
    メインの必殺全体回復は、☆3,4でも持ってるユニクロスキルだよ?

  • 匿名 ID:M0MjM0MjQ より:

    前線に立たず攻撃もほぼしない医療班で属性揃える意味はさしてないだろう。ゼロではないけど手間に見合わない。
    それに☆4以下の医療と比べて圧倒的にかわいい。

  • 匿名 ID:c1Njg3Mjg より:

    と、リセマラで理科を引けなかった負け犬共が必死に喚いておりますw

      返信を非表示
    • 匿名 ID:A4Mzg5NTI より:

      お前の発言が1番負け犬だという事です

  • 匿名 ID:Q3Mzc4Nzc より:

    ランクスキルの育てやすさ考えると☆3とかでも使用感そんなに変わらないし、無理して狙う必要はないかな
    むしろ属性のが大事だから各属性の医療班育てた方がいいね

  • 匿名 ID:ExNzU4ODM より:

    回復は☆4とそんなに変わらないから、他諦めてリセマラする意味は無いな
    過剰押ししてる奴は、医療版をこいつしか使ったことない奴だと思う

  • 匿名 ID:c0Nzk3NTM より:

    仲間と自身が倒れる前に全体回復の必殺技で回復のサポートが二回も出来るのでロスも少なく優秀。

  • 名無しのポロさん ID:M5NzkwNTM より:

    フレの理科と自分の理科つれてくとめっさ安定する