ローズオンライン攻略Wiki

ローズオンラインの攻略Wikiです。リセマラおすすめ当たりランキングやイベント、最新情報の速報などをまとめています。攻略の際にぜひご活用ください。

【ローズオンライン】知恵の森のマップ攻略

ローズオンライン(スマホ)のマップ「知恵の森」のオブジェクトやNPCの情報を紹介しています。マップのどこに何があるか知りたい方はご活用ください。

序盤攻略・初心者講座はこちら

知恵の森【マップ】

①NPCなど②出現モンスター
知恵の森1_ローズオンライン

特に目立った施設はなし

アニマ湖とゲンジの海岸を結ぶエリアという以外、特筆すべきことはありません。メインクエスト進行以外で立ち寄ることは少ないでしょう。

知恵の森_モンスター_ローズオンライン

出現モンスター

出現モンスター
1 スモリ ジャイアントスモリ
2 スモリ 桜スモリ
3 スモリ 桜スモリ
スモールトン クラウン
4 クラウン レンジャークラウン
スモールクラウン スモールトン
桜スモリ
5 桜スモリ クラウン
6 古木スモリ エルダースモリ
オールドスモリ
7 オールドスモリ
8 ファイタークラウン スモールクラウン
レンジャークラウン 武人クラウン
9 スモールトン
10 桜スモリ スモリ
11 ガーディアンツリー 賢者クラウン
12 火遊びクラウン 戒めの枯木

ローズオンライン 関連リンク

  • 匿名 ID:M1ODcyOTk より:

    ※ネタバレになります※

    ジュノンポリスのエヴァーで発生するストーリークエスト(知恵の森)のモンスターは、ジュノンポリスから知恵の森に移動してマップ真ん中あたりにある「???」に行くと続き(戦闘)が発生します。
    自分がここでかなり迷ったので、余計なお世話かもですが書かせてもらいました