乖離性攻略Wiki

SQUARE ENIXが提供するキャラクターコマンドRPG「乖離性ミリオンアーサー(乖離性MA)」の攻略Wikiです。CMも放送されるなど一層の盛況を博すミリアサの最新イベント速報やキャラクター情報、スキルのバフ値などクエスト攻略に必要な情報をお届けします。

【ミリアサ】異界型マリ&アスカ(歌姫)の評価と使い道/乖離性ミリオンアーサー

乖離性ミリオンアーサー(乖離性MA)のUR騎士「異界型マリ&アスカ(歌姫/火風)」の評価やステータス、使い道を紹介しています。同じ役割を持つカードも紹介していますので、デッキ構成や攻略の参考にして下さい。

最新リセマラランキングはこちら
乖離性MAリセマラランキング

【EVAパイロット】異界型マリ&アスカのステータス

アスカマリ

騎士名 【EVAパイロット】異界型マリ&アスカ
属性 火・風
味方1人/2ターン/物理ダメージを11609アップ
【2チェイン以上】40%威力アップ(16300)
2ターン/クリティカル率を40%アップ
異界型マリ&アスカ(歌姫)の入手方法
エヴァコラボガチャ

異界型マリ&アスカ(歌姫)の評価

異界型マリ&アスカ(歌姫)の強い点、使える場面

高い物理バフ値

条件達成が必要なものの、2ターン継続で最大16000の物理バフを付与する事ができます。魔法版の異界型アルティメットまどかに近い値を持っています。

条件達成でクリティカル上昇

2チェインという非常に緩い条件で40%のクリティカルアップができます。新春型ガウェイン(乖離)と似た効果ですが、こちらは2属性なので条件達成のハードルが非常に低いのが強みとなります。

高いHPパラメータ

4188という高いHPステータスを保有しています。これと同等以上のHPを備えているのは聖杯祭限定キャラなどのごく一部に限られます。

異界型マリ&アスカ(歌姫)の弱い点、使えない場面

準備中

異界型マリ&アスカ(歌姫)の総合評価

全てに隙がない非常に優秀な物理バフカード

エヴァコラボ3弾にて登場したマリとアスカのコンビカードになります。高いHPステータス、高い物理バフ値、2色カードでありながら2チェインという緩い条件達成でクリティカル上昇まであります。物理支援として文句なく現在最高のカードと言っていい大当たりカードです!

異界型マリ&アスカ(歌姫)の使い道

異界型マリ&アスカ(歌姫)の適正クエスト

準備中

異界型マリ&アスカ(歌姫)と同じ役割を持つ騎士カード