乖離性攻略Wiki

SQUARE ENIXが提供するキャラクターコマンドRPG「乖離性ミリオンアーサー(乖離性MA)」の攻略Wikiです。CMも放送されるなど一層の盛況を博すミリアサの最新イベント速報やキャラクター情報、スキルのバフ値などクエスト攻略に必要な情報をお届けします。

【乖離性ミリオンアーサー】秋季型パーシヴァル(歌姫/風)の評価と使い道/通常進化

乖離性ミリオンアーサー(乖離性MA)のUR騎士「秋季型パーシヴァル(歌姫/風)」の評価と使い道を紹介しています。ステータスや秋季型パーシヴァルと同じ役割を持つ騎士カードも紹介していますので、デッキ構成の参考にして下さい。

歌姫アーサー必携!歌姫デッキの必須カード
歌姫デッキに必須のカード一覧

秋季型パーシヴァルの目次

【無垢なる甘露】秋季型パーシヴァルのステータス

s_【無垢なる甘露】秋季型パーシヴァル

騎士名 【無垢なる甘露】秋季型パーシヴァル
イラスト VOFAN
CV 花澤香菜
ステータス
HP 物理 魔法 回復量
初期 1508 0 0 251
最大 2094 0 0 349
通常スキル
術味/秋甘食歩
オータムスウィーツ
自分/1ターン/魔法ダメージを3702(6711)アップ
覚醒スキル
術味/秋甘食歩
オータムスウィーツ
味方1人/2ターン/魔法ダメージを7404(13422)アップ
クリティカル率をアップ

秋季型パーシヴァルの入手方法
ブースター
ガチャ
オータムフェスティバル
騎士メダル交換所 騎士メダル150枚と交換

秋季型パーシヴァルの進化前のステータス

【騎士】秋季型パーシヴァル

s_【騎士】秋季型パーシヴァル

秋季型パーシヴァルの評価

秋季型パーシヴァルはこんなキャラクター

秋を彩る騎士達

2015/9/23~2015/9/30に開催されたガチャ「オータムフェスティバル」にて追加された騎士。同時に追加された騎士には「秋季型パレット」「秋季型カドール」「秋季型スイートハート」がいる。

秋季型パーシヴァルの強い点、使える場面

魔法ダメージを大幅強化

3コストと比較的使いやすいコストでありながら。13000を超えるバフ値と約30%程のクリティカル率アップ効果を持つ。魔法攻撃を行う傭兵や盗賊に使用すれば、敵のHPを削る大ダメージを期待できる。歌姫の魔法支援カードの中でも、特に強力で使い勝手がよく魔法傭兵が活躍するクエストであれば常にデッキへ採用できる

秋季型パーシヴァルの弱い点、使えない場面

物理支援が必要な時には使えない

魔法攻撃が通用せず、物理支援を行わなければならないクエストでは使えないカードとなってしまう。

秋季型パーシヴァル総合評価

魔法支援における重要カード

傭兵が攻撃を行う際にパーシヴァルの支援があるかないかで、ダメージ量が大きく変動する程に強力なカード。歌姫をする上で支援カードは絶対に欠かせないものなので、なるべく入手しておこう。

秋季型パーシヴァルの使い道

秋季型パーシヴァルの適正クエスト

魔法傭兵が活躍するクエスト全般

非常に汎用性が高い魔法支援カードの為、魔法傭兵が活躍できるクエスト全てに連れて行くことができる。傭兵が一斉攻撃を行うために攻撃バフを重ねている場合などはそれに合わせてパーシヴァルを使ってあげよう。

秋季型パーシヴァルと同じ役割を持つ騎士カード

騎士名 コスト 属性
星冠型アンドロメダ 2c
魔創型アーサー剣術の城 2c