乖離性攻略Wiki

SQUARE ENIXが提供するキャラクターコマンドRPG「乖離性ミリオンアーサー(乖離性MA)」の攻略Wikiです。CMも放送されるなど一層の盛況を博すミリアサの最新イベント速報やキャラクター情報、スキルのバフ値などクエスト攻略に必要な情報をお届けします。

【ミリアサ】逆行型盗賊アーサー(傭兵/火)の評価と使い道/乖離性ミリオンアーサー

乖離性ミリオンアーサー(乖離性MA)で入手できる騎士「逆行型盗賊アーサー(傭兵/火)」の評価やステータス、使い道を紹介しています。ステータスや同じ役割を持つ騎士カードも紹介していますので、デッキ構成の参考にして下さい。

▶︎魔法傭兵アーサーの必須カード一覧はこちら!

逆行型盗賊アーサーの目次

【生意気盛り】逆行型盗賊アーサーのステータス

s_逆行型盗賊アーサー

騎士名 【生意気盛り】逆行型盗賊アーサー
タイプ 魔法剣
属性
最大レベル 60
イラスト 活断層
初期 1508 0 0 251
最大 2094 0 0 349
通常スキル
魔法剣=連炎並炎
レンジファイア
敵単体/魔法剣/2964(5442)の火ダメージ
覚醒スキル
魔法剣=連炎並炎
レンジファイア
敵全体/魔法剣/5925(10793)の火ダメージ
魔法攻撃力50%の3回攻撃

逆行型盗賊アーサーの入手方法
ブースターガチャ ブースターガチャ全般

雛祭ガチャの当たりランキングについてはこちら!

逆行型盗賊アーサー(傭兵/火)の評価

逆行型盗賊アーサーはこんなキャラクター

子供化した騎士たち

2016/3/1~10/15まで開催されたブースターガチャ「幼姫たちの雛祭」にて追加された騎士。同時に実装された騎士には「逆行型ロウエナ」「逆行型ウアサハ」「逆行型イグレイン」がいる。

逆行型盗賊アーサーの強い点、使える場面

多段攻撃で大ダメージ

敵全体を多段攻撃する魔法剣のアタッカー。十分にバフを乗せた状態で攻撃すれば敵のHPを大きく削りとる。また、それぞれの攻撃にクリティカル判定がある為、クリティカルが確定でない状態であれば、火力の期待値を底上げすることもできる。

1枚で全体のバリアを3枚剥がせる

3連続の多段攻撃を行うカードのため、魔法バリアを展開してくる相手であれば、このカード1枚で敵全体のバリアを3枚も削ることが出来る。魔法バリアの破壊が求められるクエストで活躍する。

エンチャント時は更に強化

華恋型富豪アーサーなどのエンチャントを行ってから逆行型盗賊アーサーを使用した場合、全ての多段攻撃に追加ダメージが乗るため、敵全体に6度の攻撃判定が発生する。バリアを剥がす際には是非活用しよう。

逆行型盗賊アーサーの弱い点、使えない場面

魔法防御力が高い敵には使えない

50%の多段攻撃である関係上、バフで増加する攻撃力も1発あたりそれぞれ50%分のみとなる。防御力が高い敵の場合、全ての攻撃が敵の防御値で減算されるため、防御値×攻撃回数分のダメージ減算を受ける。また、そもそもの単発ダメージが敵の防御値を上回れないと1ダメージを量産してしまう。単に大きな単発火力が求められる場合は他のカードを使おう。

逆行型盗賊アーサー(傭兵/火)総合評価

バリアを剥がす時に活躍

1枚で3回分の攻撃判定が発生する為、複数の魔法バリアを展開してくる敵が相手の際に活躍する。多段攻撃はどうしても1発の攻撃力が低くなるので、防御力が高い敵にはダメージが通らない。火力カードとして運用する場合は防御力の低い敵へ連れて行こう。

逆行型盗賊アーサーの(傭兵/火)使い道

逆行型盗賊アーサーの適正クエスト

魔法バリアを展開する相手に使おう

オイフェのように複数枚の魔法バリアを展開し、それを素早く剥がす必要がある時に役立つ。早い段階でバリアを剥がすことが出来れば、余裕を持ってバフや火力を出すことができるようになる為、バリアを展開してくる敵の際には積極的に使おう。

オイフェ(超弩級)の攻略はこちら
▶︎オイフェ(超弩級)の攻略方法

逆行型盗賊アーサーと同じ役割を持つ騎士カード

騎士名 コスト 属性
神話型ロキ 3c

雛祭ガチャカード一覧

ブースターガチャ「幼姫たちの雛祭」

s_逆行型ガチャバナー

評価記事一覧

盗賊
(傭)
ロウエナ
(富)
ウアサハ
(盗)
イグレイン
(歌)
s_逆行盗賊アイコン s_逆行ロウエナアイコン s_逆行ウアサハアイコン s_逆行イグレインアイコン
評価記事 評価記事 評価記事 評価記事