乖離性攻略Wiki

SQUARE ENIXが提供するキャラクターコマンドRPG「乖離性ミリオンアーサー(乖離性MA)」の攻略Wikiです。CMも放送されるなど一層の盛況を博すミリアサの最新イベント速報やキャラクター情報、スキルのバフ値などクエスト攻略に必要な情報をお届けします。

【ミリアサ】ブースターガチャ「幼姫たちの雛祭」の当たりカードランキング/乖離性ミリオンアーサー

乖離性ミリオンアーサー(乖離性MA)のブースターガチャ「幼姫たちの雛祭」で入手できる聖騎型カードをランキング形式で紹介する記事です。ガチャでピックアップされているURカードをすべて記載しておりますので、デッキ構築や攻略の参考にして下さい。

目次

幼姫たちの雛祭ガチャについて

ガチャ基本情報

必要石数 15(初回) → 25(2回目) → 50(3回目以降)
UR確率 4%
アーサータイプ選択 あり
開催期間 3月1日~3月6日
特徴 新規実装された逆行型騎士が高確率で排出
排出カード ブースターガチャカード全般
おまけの騎士メダル枚数 ミックス15枚
タイプ別初回3枚、2回目7枚

S+ランク(必須級)

該当なし

Sランク(幅広い活躍)

逆行型イグレイン(歌姫/火)

s_逆行型イグレイン

評価
回復バフと攻撃バフを同時に使用することができる高汎用カードで、バフ値や継続ターンも優秀。火力支援後の回復力不足をカバーしてくれる点が嬉しい。

逆行型イグレインの詳しい性能と評価についてはこちら
▶︎逆行型イグレインの評価とステータス

A+ランク(それなりに活躍)

逆行型ウアサハ(盗賊/火)

s_逆行型ウアサハ

評価
普段使いする分には性能不足だが、いざバリアを破壊するとなった際に活躍する。他アーサーへエンチャントを付与できる為、エンチャントを引けず、素の状態で多段攻撃を使用しているアーサーがいても、そこへ差し込んであげられる。

逆行型ウアサハの詳しい性能と評価についてはこちら
▶︎逆行型ウアサハの評価とステータス

Aランク(あると便利)

逆行型盗賊アーサー(傭兵/火)

s_逆行型盗賊アーサー

評価
敵全体へ3段攻撃する希少なアタッカー。エンチャントをしてから使用すると敵全体のバリアを一度に6枚も剥がす。攻撃バフは50%しか乗らないが、3段分を合計すると150%のバフが乗るので、敵の魔法防御がよほど高くない限りは火力もそれなりに期待できる。

逆行型盗賊アーサーの詳しい性能と評価についてはこちら
▶︎逆行型盗賊アーサーの評価とステータス

逆行型ロウエナ(富豪/風)

s_童話型ロウエナ修正

評価
HP上昇は4ターンと長く優秀だが、魔法防御値がやや低く、とにかく全体魔法防御が求められるようなクエストでは弱い富豪が挑発をし続けるクエストとは相性がいいので、使い分けるようにしよう。

逆行型ロウエナの詳しい性能と評価についてはこちら
▶︎逆行型ロウエナの評価とステータス

Bランク(ほぼ活躍の機会はない)

該当なし

お役立ち情報についてはこちら