乖離性攻略Wiki

SQUARE ENIXが提供するキャラクターコマンドRPG「乖離性ミリオンアーサー(乖離性MA)」の攻略Wikiです。CMも放送されるなど一層の盛況を博すミリアサの最新イベント速報やキャラクター情報、スキルのバフ値などクエスト攻略に必要な情報をお届けします。

【乖離性ミリオンアーサー】神話型ロキ(傭兵/火)の評価と使い道/通常進化

乖離性ミリオンアーサー(乖離性MA)のUR騎士「神話型ロキ(傭兵/火)」の評価と使い道を紹介しています。ステータスや神話型ロキと同じ役割を持つ騎士カードも紹介していますので、デッキ構成の参考にして下さい。

神話型ロキ(傭兵/火)の目次

【混沌の狂言廻】神話型ロキのステータス

s_神話型ロキ_傭兵_火

モンスター名 【混沌の狂言廻】神話型ロキ
イラスト 藤ちょこ
CV 田辺 留依
術火/混沌炎流
ケイオスファイアストーム
敵単体/魔法剣/1482(2721)の火ダメージ
覚醒スキル
術火/混沌炎流
ケイオスファイアストーム
敵全体/魔法剣/2962(5381)の火ダメージ
魔法攻撃力50%の2回攻撃

神話型ロキの入手方法
ブースター
ガチャ
神々の黄昏 -ラグナロク-

神話型ロキの進化前のステータス

【騎士】神話型ロキ

s_神話型ロキ_進化前

神話型ロキ(傭兵/火)の評価

神話型ロキはこんなキャラクター

神話をモチーフにした騎士たち

2015/10/8~10/15まで開催されたブースターガチャ「神々の黄昏 -ラグナロク-」にて追加された騎士。同ガチャでは神話型ロキの他に、神話型ウルズ(富豪/氷)、神話型スクルド(盗賊/闇)、神話型ヴェルダンディ(歌姫/火)の神話型騎士が実装された。

神話型ロキの強い点、使える場面

多段攻撃で大ダメージ

敵全体を多段攻撃する魔法剣のアタッカー。十分にバフを乗せた状態で攻撃すれば敵のHPを大きく削りとる。また、それぞれの攻撃にクリティカル判定がある為、クリティカルが確定でない状態であれば、火力の期待値を底上げすることができる。

1枚で全体のバリアを2枚剥がせる

2連続の多段攻撃を行うカード。魔法バリアを展開してくる相手であれば、このカード1枚で全部位のバリアを2枚分削ることが出来る。魔法バリアの破壊が求められるクエストで活躍する。

神話型ロキの弱い点、使えない場面

魔法防御力が高い敵には使えない

50%の多段攻撃である関係上、バフで増加する攻撃力も1発あたりそれぞれ50%分のみとなる。防御力が高い敵の場合、全ての攻撃が敵の防御値で減算されるため、防御値×攻撃回数分のダメージ減算を受ける。また、そもそもの単発ダメージが敵の防御値を上回れないと1ダメージを量産してしまう。単に大きな単発火力が求められる場合は他のカードを使おう。

神話型ロキ(傭兵/火)総合評価

バリアを剥がす時に活躍

1枚で2回分の攻撃判定が発生する為、複数の魔法バリアを展開してくる敵が相手の際に活躍する。多段攻撃はどうしても1発の攻撃力が低くなるので、防御力が高い敵にはダメージが通らない。火力カードとして運用する場合は防御力の低い敵へ連れて行こう。

神話型ロキの(傭兵/火)使い道

神話型ロキの適正クエスト

魔法バリアを展開する相手に使おう

魔法科型カラティンのように複数枚の魔法バリアを展開し、それを素早く剥がす必要がある時に役立つ。早い段階でバリアを剥がすことが出来れば、余裕を持ってバフや火力を出すことができるようになる為、バリアを展開してくる敵の際には積極的に使おう。

魔法科型カラティン(超弩級)の攻略はこちら
▶︎魔法科型カラティン(超弩級)の攻略方法

神話型ロキと同じ役割を持つ騎士カード

騎士名 コスト 属性
新春型輝夜(盗賊) 3c
可憐型富豪アーサー(盗賊) 3c