乖離性攻略Wiki

SQUARE ENIXが提供するキャラクターコマンドRPG「乖離性ミリオンアーサー(乖離性MA)」の攻略Wikiです。CMも放送されるなど一層の盛況を博すミリアサの最新イベント速報やキャラクター情報、スキルのバフ値などクエスト攻略に必要な情報をお届けします。

【ミリアサ】逆行型ウアサハ(盗賊/火)の評価と使い道/乖離性ミリオンアーサー

乖離性ミリオンアーサー(乖離性MA)で入手できる騎士「逆行型ウアサハ(盗賊/火)」(逆ウサ)の評価やステータス、使い道を紹介しています。ステータスや同じ役割を持つ騎士カードも紹介していますので、デッキ構成の参考にして下さい。

▶︎盗賊アーサーの必須カード一覧はこちら!

逆行型ウアサハの目次

【怜悧な七彩児】逆行型ウアサハのステータス

s_逆行型ウアサハ

騎士名 【怜悧な七彩児】逆行型ウアサハ
イラスト 閏月戈
CV 金元寿子
術援/的確炎与
エンチャントファイアオーラ
自分/1ターン/全ダメージを1646(3003)アップ
覚醒スキル
術援/的確炎与
エンチャントファイアオーラ
味方1人/3ターン/864(4050)の火追加ダメージを付与

逆行型ウアサハの入手方法
ブースターガチャ ブースターガチャ全般

雛祭ガチャの当たりランキングについてはこちら!

逆行型ウアサハ(盗賊/火)の評価

逆行型ウアサハはこんなキャラクター

子供化した騎士たち

2016/3/1~10/15まで開催されたブースターガチャ「幼姫たちの雛祭」にて追加された騎士。同時に実装された騎士には「逆行型盗賊アーサー」「逆行型ロウエナ」「逆行型イグレイン」がいる。

逆行型ウアサハの強い点、使える場面

他人にエンチャント

現状他人へエンチャント効果を付与することができるカードは逆行型ウアサハと、支援型キャンディしか存在していない。他人がエンチャント欲しているタイミングを見計らい、的確に支援していこう。

バリア破壊で役立つ

エンチャントをすると、全ての攻撃判定に追加ダメージが発生するようになる。多段攻撃を使用するタイミングでエンチャントを使うと、多段攻撃の攻撃判定数がそのまま倍になり、一気に敵のバリアを削ることができる。傭兵の神装型セクエンス異界型北山雫、歌姫の学徒型ウアサハなどが見えて、かつエンチャントが付与されていない場合は対象のアーサーへエンチャントを使ってあげよう。

エンチャントについての補足
・有利属性であればダメージは2倍、不利属性であればダメージ量は1/2になる
・攻撃バフの効果は追加ダメージには乗らない
・追加ダメージでの規定ダメージ達成は可能
・2チェインで1.2倍、3チェインで1.4倍、4チェインで1.6倍の威力増加(エンチャンントカード使用時)
・攻撃判定ごとに追加ダメージが乗るので、多段攻撃であれば全ての攻撃に追撃が発生する
複数属性のエンチャントを付与することは不可能(最後に付与した属性のみが残る)

逆行型ウアサハの弱い点、使えない場面

単純な火力バフとしては力不足

単純に高火力が求められる場面では使いづらい。敵がバリアを使用してくるわけでもなく、単に単発攻撃力が必要な場合は他の攻撃バフカードを使用した方がダメージ効率は高い

逆行型ウアサハ(富豪/風)総合評価

バリアを剥がす時に活躍

バリアを剥がす際や防御が高い敵に対し、ある程度ダメージを押し通す時に役立つカード。エンチャントを使ってからの多段攻撃で敵のバリアを一気に消し飛ばそう。常時使用するにはやや性能不足だが、必要になった際には非常に輝く。他人へ付与できるという特性を活かし、柔軟に運用しよう。

逆行型ウアサハの(盗賊/火)使い道

逆行型ウアサハの適正クエスト

複数枚のバリアを展開する相手に使おう

オイフェのように複数枚の魔法バリアを展開し、それを素早く剥がす必要がある時に役立つ。早い段階でバリアを剥がすことが出来れば、余裕を持ってバフや風力を出すことができるようになる為、バリアを展開してくる敵の際には積極的に使おう。

オイフェ(超弩級)の攻略はこちら
▶︎オイフェ(超弩級)の攻略方法

逆行型ウアサハと同じ役割を持つ騎士カード

騎士名 コスト 属性
支援型キャンディ 3c

雛祭ガチャカード一覧

ブースターガチャ「幼姫たちの雛祭」

s_逆行型ガチャバナー

評価記事一覧

盗賊
(傭)
ロウエナ
(富)
ウアサハ
(盗)
イグレイン
(歌)
s_逆行盗賊アイコン s_逆行ロウエナアイコン s_逆行ウアサハアイコン s_逆行イグレインアイコン
評価記事 評価記事 評価記事 評価記事