乖離性攻略Wiki

SQUARE ENIXが提供するキャラクターコマンドRPG「乖離性ミリオンアーサー(乖離性MA)」の攻略Wikiです。CMも放送されるなど一層の盛況を博すミリアサの最新イベント速報やキャラクター情報、スキルのバフ値などクエスト攻略に必要な情報をお届けします。

【ミリアサ】未来型モーガン(傭兵/闇)の評価と使い道/乖離進化

乖離性ミリオンアーサー(乖離性MA)で入手できる騎士「未来型モーガン(傭兵/闇)」(未来モーガン)の評価やステータス、使い道を紹介しています。ステータスや同じ役割を持つ騎士カードも紹介していますので、デッキ構成の参考にどうぞ。

未来型モーガンの目次

【崩壊への秒読】未来型モーガンのステータス

s_未来型モーガン

騎士名 【崩壊への秒読】未来型モーガン
タイプ 魔法剣
属性
最大レベル 60
イラスト 夢之式
CV 悠木碧
ステータス
HP 物理 魔法 回復量
初期 2111 0 150 0
最大 2932 0 209 0
通常スキル
魔法剣=致死計略
クリティカルスキーム
敵単体/魔法剣/3850(6995)の闇ダメージ
覚醒スキル
魔法剣=致死計略
クリティカルスキーム
敵単体/魔法剣/13991の闇ダメージ
3ターン/毎ターン毒ダメージ
【4チェイン】80%威力アップ
必ずクリティカル
乖離進化先
【狂乱計略】未来型モーガン
乖離進化の素材
マスターアイスキラリーx1
ハイアイスキラリーx3

()内は進化前から乖離進化させるために必要な素材数

未来型モーガンの入手方法
乖離進化 【狂乱計略】未来型モーガンからの乖離進化

未来型モーガンの評価

未来型モーガンはこんなキャラクター

2016年2月15日に乖離進化

2016年2月15日の更新時に「神装型アロンダイト」と共に乖離進化が実装された。

未来型モーガンの強い点、使える場面

単体火力に特化

4チェイン時の80%威力アップに加えて確定クリティカルと、単体への火力に特化した攻撃カード。基本的には4チェインできるような状況、かつ確実に部位を破壊したい時、もしくは特定部位に毒を入れたい時に使用する。追加の毒ダメージにもバフが乗るので、カードそのものの攻撃に加えて毒で大ダメージの追撃を行える。

未来型モーガンの弱い点、使えない場面

単体火力が必要ない時には使いづらい

全体攻撃で一度に敵を倒してしまう必要があるクエストでは、単体攻撃はむしろ邪魔になってしまう。とにかく単体火力が求められるクエストでの運用を心がけよう。

未来型モーガンの総合評価

部位を一気に吹き飛ばす

とにかく単体ダメージに特化している攻撃カード。4チェイン時の火力と毒ダメージによる追撃は3コストカードの中でも特筆して強力なもの。特定の部位を破壊する際に活用しよう。

乖離進化させるべきかどうか

富豪モーガンは2016年2月頭の調整により全体ドロー+1が追加されたが、どの道現状ではキラリー周回以外での用途が存在しない。余程思い入れがない限りは傭兵に乖離進化させてしまって問題はない

未来型モーガンの使い道

未来型モーガンの適正クエスト

炎夏型ウアサハ

炎夏型ウアサハのシャチさんへ毒を入れる為のカードや、本体やバカンスアイテムへの攻撃要員として活用出来る。

未来型モーガンと同じ役割を持つ騎士カード

騎士名 コスト 属性
特異型エリザベート・バートリ 3c
異界型バルバトス 3c
逆行型モルゴース 3c
複製型モーガン 3c
純白型ロウエナ 3c
観月型ブランシュフルール 3c