乖離性攻略Wiki

SQUARE ENIXが提供するキャラクターコマンドRPG「乖離性ミリオンアーサー(乖離性MA)」の攻略Wikiです。CMも放送されるなど一層の盛況を博すミリアサの最新イベント速報やキャラクター情報、スキルのバフ値などクエスト攻略に必要な情報をお届けします。

【乖離性MA】特異型エリザベートバートリ(傭兵)のステータスと評価

乖離性ミリオンアーサーの「【騎士】特異型エリザベートバートリ(傭兵・進化前)」「【緋の魔女】特異型エリザベートバートリ(傭兵・進化後)」のステータスと評価を紹介しています。

Mz4U51HOEN3M6A_1424319188

【騎士】特異型エリザベートバートリ(傭兵・進化前)

キャラクター名 【騎士】特異型エリザベートバートリ(傭兵)
タイプ 魔法剣
属性
イラスト モフ
CV 新井 里美
ステータス
HP 物理 魔法 回復量
初期 748 93 93 0
最大 1108 138 138 0
通常スキル
魔法剣=磨美乙女
敵単体/魔法剣/1801(3271)の闇ダメージ
覚醒スキル
魔法剣=磨美乙女
敵単体/魔法剣/3601(6141)の闇ダメージ
チェインで威力アップ

mRGAxp5Vsewa2PQ1424319169

【緋の魔女】特異型エリザベートバートリ(傭兵・進化後)

キャラクター名 【緋の魔女】特異型エリザベートバートリ(傭兵)
タイプ 魔法剣
属性
イラスト モフ
CV 新井 里美
ステータス
HP 物理 魔法 回復量
初期 1316 164 164 0
最大 1828 228 228 0
通常スキル
魔法剣=磨美乙女
敵単体/魔法剣/2962(5381)の闇ダメージ
覚醒スキル
魔法剣=磨美乙女
敵単体/魔法剣/5924(10762)の闇ダメージ
チェインで威力アップ

特異型エリザベートバートリ(傭兵)の評価

低コストで高火力 魔法剣

闇の低コスト魔法剣アタッカーとして活躍できる覚醒スキルです。10000を超えるダメージにさらにチェインで威力アップ対光クエストでは活躍できそうです。

魔法剣デッキを助けるボーナスパラメータ

HPは1828とやや平均より低く物足りなく感じますが、物理ダメージ、魔法ダメージ両方に228のボーナスパラメータがあり魔法剣デッキを組む際に物理、魔法どちらにもパラメータを乗せることができます。

チアリー周回でも活躍

3コスト 闇属性のためチアリーを周回する際にどの職でもデッキに組み込めます。通常スキルダメージ、物理、魔法ボーナスパラメータが特異型卑弥呼より高いです。

強い点、使える場面

▶闇の低コストアタッカー 魔法剣
▶魔法剣デッキに入れやすいステータス
▶チアリー周回で活躍

魔法剣の闇の低コストアタッカーとして活躍が期待されるカードです。10000を超えるダメージにさらにチェインで威力アップするため対光クエストでの活躍が期待できます。3コストのためバフカードと同時に中盤以降出すこともできます。
ボーナスパラメータも魔法剣デッキを組む際入れやすいパラメータです。魔法寄せに組んでも物理カードは多少デッキに入れることになります。エリザベートバートリ(傭兵)は物理、魔法どちらにもパラメータが入ります。

弱い点、使えない場面

▶HPが若干物足りなさを感じる

物理、魔法どちらにもパラメータが入ってるためHPは2000に満たないです。他の魔法剣のカード、または傭兵の物理カード、盗賊の魔法カード等でHPを補う必要があります。

総合評価

3コストで10000を超えるダメージを出すことができる魔法剣の闇の低コストアタッカーです。ダメージはチェインが合わさることでさらに上がります。魔法剣デッキを組む際はデッキに入れたい一枚です。またどの職でもチアリーの周回にも使う事ができるパラメータと通常スキルです。