乖離性攻略Wiki

SQUARE ENIXが提供するキャラクターコマンドRPG「乖離性ミリオンアーサー(乖離性MA)」の攻略Wikiです。CMも放送されるなど一層の盛況を博すミリアサの最新イベント速報やキャラクター情報、スキルのバフ値などクエスト攻略に必要な情報をお届けします。

【乖離性MA】未来型モーガンのステータスと評価

乖離性ミリオンアーサーの「【騎士】未来型モーガン(進化前)」「【狂乱計略】未来型モーガン(進化後)」のステータスと評価を紹介しています。

【騎士】未来型モーガン(進化前)

キャラクター名 【騎士】未来型モーガン
イラスト 夢之式
CV 悠木 碧
ステータス
HP 物理 魔法 回復量
初期 857 143 0 0
最大 1269 212 0 0
通常スキル
術氷/狂乱計略
敵単体/物理/1801(3271)の氷ダメージ
覚醒スキル
術氷/狂乱計略
敵単体/物理/3601(6541)の氷ダメージ
味方全員/魔法防御をアップ

【狂乱計略】未来型モーガン(進化後)

image

キャラクター名 【狂乱計略】未来型モーガン(進化後)
イラスト 夢之式
CV 悠木 碧
ステータス
HP 物理 魔法 回復量
初期 1508 251 0 0
最大 2094 349 0 0
通常スキル
術氷/狂乱計略
敵単体/物理/2962()の氷ダメージ
覚醒スキル
術氷/狂乱計略
敵単体/物理/5924()の氷ダメージ
味方全員/魔法防御アップ

未来型モーガンの評価

氷属性のバフつきアタッカー

未来型モーガンは氷属性のアタッカーとしても使えますが、追加効果で約2000の魔法バフを味方全員にかけることができます。同じスキルを持つカードに複製型クーホリンがいますが、HPがクーホリンよりかなり高いので、使いやすいです。

平均的ステータス

未来型モーガンはHPが最大で2094まで伸びます。これはステータスとしては平均的な値ですので、弱点とはなりえません。非常に汎用性の高いカードです。

強い点、使える場面

▶︎バフと攻撃を同時にできる
▶︎低コストで出しやすい

未来型モーガンは非常に強力なスキルを持っています。攻撃に加えて、魔法バフがかけられるため、非常に攻略が楽になります。その上、コスト3なので出しやすいです。様々な場面での活躍が期待できるカードです。

弱い点、使えない場面

▶︎ドローに注意

未来型モーガンはドローを配ることができません。ドロー配りはクエストが難しくなればなる程、必須となってくる富豪の大事な仕事です。未来型モーガンを出す際はドローが配れているかの確認を怠らないようにしましょう。

総合評価

氷属性のアタッカーであり、魔法バフ持ちの未来型モーガン。複製型クーホリンと同じスキルを持っていますが、クーホリンはHPが0なのでその点ではモーガンの方が使いやすいです。ただ、クーホリンより火力が出ないという一面もあるため、クエストによって使い分けられると理想的ですね。

※情報が出揃い次第、随時更新していきます。