乖離性攻略Wiki

SQUARE ENIXが提供するキャラクターコマンドRPG「乖離性ミリオンアーサー(乖離性MA)」の攻略Wikiです。CMも放送されるなど一層の盛況を博すミリアサの最新イベント速報やキャラクター情報、スキルのバフ値などクエスト攻略に必要な情報をお届けします。

【乖離性ミリオンアーサー】異界型ヴェルフ(富豪/火)の評価と使い道/ダンまちコラボ

乖離性ミリオンアーサー(乖離性MA)の「ダンジョンに出会いを求めるのは間違っているだろうか(ダンまち)」コラボガチャで手に入るUR騎士「異界型ヴェルフ(富豪/火)」の評価と使い道を紹介しています。同じ役割を持つカードも紹介していますので、攻略の参考にして下さい。

異界型ヴェルフ(富豪/火)の目次

【不冷】異界型ヴェルフのステータス

s_異界型ヴェルフ

騎士名 【不冷】異界型ヴェルフ
イラスト ミルサ
CV 細谷佳正
ウィル・オ・ウィスプ
自分/1ターン/魔法防御を890(1657)アップ
覚醒スキル
ウィル・オ・ウィスプ
自分/1ターン/攻撃を自身へ集中させる(ダメージカット率30%)
1ターン/魔法防御を(4904)アップ

異界型ヴェルフの入手方法
コラボ
ガチャ
ダンジョンに出会いを求めるのは間違っているだろうかコラボガチャ第一弾

異界型ヴェルフの進化前のステータス

【騎士】異界型ヴェルフ

s_ヴェルフ進化前

異界型ヴェルフ(富豪/火)の評価

異界型ヴェルフはこんなキャラクター

ダンまちコラボガチャ第一弾!

11月16日の18時から開催された「ダンジョンに出会いを求めるのは間違っているだろうか(ダンまち)」コラボガチャ第一弾で実装された騎士カードです。

異界型ヴェルフの強い点、使える場面

3コスト挑発スキル

3コストでドロー+1を撒きながら挑発を行えます。ダメージカット率は30%と標準的で、これだけに頼った挑発は危険です。ただし、魔法防御が4904上昇しますので、序盤の魔法攻撃に対しては1枚でやり過ごすことも可能です。

異界型ヴェルフの弱い点、使えない場面

物理強攻撃に対しての挑発は非常に危険

ダメージカットが付いているとはいえ、アイスドラゴンの左腕のような物理属性の強攻撃を持つボスに対して安易に挑発を行うことは非常に危険です。事前にバフを十分に張っておくか、可憐型ウーサーのように物理防御アップを伴う挑発カードへ切り替えましょう。

異界型ヴェルフ(富豪/火)総合評価

属性に合わせて挑発スキルを選択

カードの充実により、挑発スキルもクエストの属性に合わせて選択できるようになりつつあります。物理強攻撃を持つボスに対しても、魔法攻撃を同時に放ってくるクエストなら他の挑発スキルの代用にすることは超弩級以上でなければ十分に可能です。

異界型ヴェルフの(富豪/火)使い道

異界型ヴェルフの適正クエスト

編集中

異界型ヴェルフと同じ役割を持つ騎士カード

編集中

ダンまちコラボガチャの騎士カード一覧

コラボガチャ第一弾追加騎士カード

s_ダンジョンまちコラボタイトル

ベル ヴェルフ リリルカ ヘスティア
s_ベル s_ヴェルフ s_リリルカ s_ヘスティア

コラボガチャ第二弾追加騎士カード

s_ダンまちコラボ第二弾

アイズ ティオナ
ティオネ
リヴェリア エイナ
s_アイズ s_ティオナ s_リヴェリア s_エイナ