乖離性攻略Wiki

SQUARE ENIXが提供するキャラクターコマンドRPG「乖離性ミリオンアーサー(乖離性MA)」の攻略Wikiです。CMも放送されるなど一層の盛況を博すミリアサの最新イベント速報やキャラクター情報、スキルのバフ値などクエスト攻略に必要な情報をお届けします。

【乖離性ミリオンアーサー】可憐型富豪アーサー(盗賊/火)の評価と使い道/通常進化

乖離性ミリオンアーサー(乖離性MA)のUR騎士「可憐型富豪アーサー(盗賊/火)」の評価と使い道を紹介しています。ステータスや可憐型富豪アーサーと同じ役割を持つ騎士カードも紹介していますので、デッキ構成の参考にして下さい。

可憐型富豪アーサーの目次

可憐型富豪アーサーのステータス

s_1441252685

騎士名 【才媛の誉れ】可憐型富豪アーサー
イラスト osa
CV 洲崎綾
術火/栄進連撃
グローリアスフォワード
敵単体/魔法/1482(2721)の火ダメージ
覚醒スキル
術火/栄進連撃
グローリアスフォワード
敵全体/魔法/2962(5381)の火ダメージ
魔法攻撃力50%の2回攻撃

可憐型富豪アーサーの入手方法
限定ガチャ 属性ガチャ限定

可憐型富豪アーサーの進化前のステータス

【騎士】可憐型富豪アーサー

s_1441254246

可憐型富豪アーサーの評価

可憐型富豪アーサーはこんなキャラクター

女性化した騎士たち

2015/9/3~2015/9/12まで開催されたガチャ「火・風限定セレクト」にて追加された騎士。同時に追加された騎士には「可憐型ガヘリス(傭兵/火)」「可憐型ウーサー(富豪/火)」「可憐型傭兵アーサー(歌姫/火)」がいる。

騎士メダルや通常のブースターガチャでは入手できない

属性ガチャ限定のカードの為、騎士メダル交換所のラインナップには入らず、通常開催のブースターガチャからも排出されない。入手する為には、定期的に開催される「火属性ガチャ」、もしくは「ピックアップガチャ」の対象に入った際にガチャを回す必要がある。

可憐型富豪アーサーの強い点、使える場面

多段攻撃で大ダメージ

敵全体を多段攻撃する盗賊のアタッカー。十分にバフを乗せた状態で攻撃すれば敵のHPを大きく削りとる。また、それぞれの攻撃にクリティカル判定がある為、クリティカルが確定でない状態であれば、火力の期待値を底上げすることができる。

1枚で全体のバリアを2枚剥がせる

2連続の多段攻撃を行うカード。魔法バリアを展開してくる相手であれば、このカード1枚で全部位のバリアを2枚分削ることが出来る。魔法バリアの破壊が求められるクエストで活躍する。

可憐型富豪アーサーの弱い点、使えない場面

魔法防御力が高い敵には使えない

50%の多段攻撃である関係上、バフで増加する攻撃力も1発あたりそれぞれ50%分のみとなる。防御力が高い敵の場合、全ての攻撃が敵の防御値で減算されるため、防御値×攻撃回数分のダメージ減算を受ける。また、そもそもの単発ダメージが敵の防御値を上回れないと1ダメージを量産することにもなってしまう。純粋に大きな単発火力が求められる場合は他のカードを使おう。

可憐型富豪アーサー総合評価

バリアを剥がす時に活躍

1枚で2回分の攻撃判定が発生する為、複数の魔法バリアを展開してくる敵が相手の際に活躍する。多段攻撃はどうしても1発の攻撃力が低くなるので、防御力が高い敵にはダメージが通らない。火力カードとして運用する場合は防御力の低い敵へ連れて行こう。

可憐型富豪アーサーの使い道

可憐型富豪アーサーの適正クエスト

魔法バリアを展開する相手に使おう

魔法科型カラティンのように複数枚の魔法バリアを展開し、それを素早く剥がす必要がある時に役立つ。早い段階でバリアを剥がすことが出来れば、余裕を持ってバフや火力を出すことができるようになる為、バリアを展開してくる敵の際には積極的に使おう。

魔法科型カラティン(超弩級)の攻略はこちら
▶︎魔法科型カラティン(超弩級)の攻略方法

可憐型富豪アーサーと同じ役割を持つ騎士カード

騎士名 コスト 属性
新春型輝夜 3c
神話型ロキ(傭兵) 3c