乖離性攻略Wiki

SQUARE ENIXが提供するキャラクターコマンドRPG「乖離性ミリオンアーサー(乖離性MA)」の攻略Wikiです。CMも放送されるなど一層の盛況を博すミリアサの最新イベント速報やキャラクター情報、スキルのバフ値などクエスト攻略に必要な情報をお届けします。

【乖離性ミリオンアーサー】新春型輝夜(盗賊/光)の評価と使い道/通常進化

乖離性ミリオンアーサー(乖離性MA)で入手できるUR騎士「新春型輝夜(盗賊/光)」(春輝夜)の評価やステータス、使い道を紹介しています。同じ役割を持つカードも紹介していますので、デッキ構成や攻略の参考にして下さい。

新春型輝夜の目次

【嘉辰令月】新春型輝夜のステータス

s_新春型輝夜

騎士名 【嘉辰令月】新春型輝夜
イラスト みやま零
CV 大橋彩香
術光/新春雷光
ニューイヤーライトニング
敵単体/魔法/1482(2721)の光ダメージ
覚醒スキル
術光/新春雷光
ニューイヤーライトニング
敵全体/魔法/2962(5381)の光ダメージ
魔法攻撃力5381の50%2回攻撃

新春型輝夜の入手方法
ブースターガチャ 新春!振袖パラダイス!その2

新春型輝夜の進化前のステータス

【騎士】新春型輝夜

s_新春型輝夜進化前

新春型輝夜(盗賊/光)の評価

新春型輝夜はこんなキャラクター

新年を記念した騎士達

2016/1/8~2016/1/15まで開催された「新春!振袖パラダイス!その2」にて追加された騎士。同時追加の騎士には「新春型ディナダン(傭兵/風)」「新春型ガウェイン(富豪/火)」がいる。

新春型輝夜(盗賊/光)の強い点、使える場面

多段攻撃で大ダメージ

敵全体を多段攻撃する盗賊のアタッカー。十分にバフを乗せた状態で攻撃すれば敵のHPを大きく削りとる。また、それぞれの攻撃にクリティカル判定がある為、クリティカルが確定でない状態であれば、火力の期待値を底上げすることができる。

新春型輝夜(盗賊/光)の弱い点、使えない場面

防御力が高い敵には弱い

50%の多段攻撃である関係上、バフで増加する攻撃力も1発あたりそれぞれ50%分のみとなる。防御力が高い敵の場合、全ての攻撃が敵の防御値で減算されるため、防御値×攻撃回数分のダメージ減算を受ける。また、そもそもの単発ダメージが敵の防御値を上回れないと1ダメージを量産することにもなってしまう。

新春型輝夜(盗賊/光)の総合評価

光の全体火力が必要な時に使おう

高い防御力を持つ相手に使うのは厳しいが、そうでないのであれば多段攻撃で敵のHPを削る、強力な攻撃カードとなる。闇属性のクエストで活躍させよう。

新春型輝夜(盗賊/光)使い道

新春型輝夜(盗賊/光)の適正クエスト

バリアの無い闇属性クエストで活躍

多段攻撃の特性上、防御力の高い敵とは相性が悪い。防御力が大幅に減少するギミックを持つ新春型クロネコや、ブラックチアリーイーターの魔法防御ダウン後のターンなど、魔法防御が減少するターンを狙って使用しよう。

新春型輝夜(盗賊/光)と同じ役割を持つ騎士カード

騎士名 コスト 属性
秋季型ランスロット 3c
拡散型ガウェイン 4c
可憐型富豪アーサー 3c