ぷちぐるラブライブ攻略Wiki

ぷちぐるラブライブの攻略Wikiです。リセマラおすすめキャラ当たりランキングやイベント、最新情報の速報などをまとめています。ぷちぐるラブライブの攻略にぜひご活用ください。

ぷちぐるラブライブ!攻略情報一覧

【ぷちぐる】桜内梨子(制服)の評価とスキル/特技|ぷちぐるラブライブ!

ぷちぐるラブライブ!(ぷちぐる)における『桜内梨子/さくらうちりこ(制服)』の評価やステータス、所持しているスキルや特技を紹介しています。『桜内梨子/さくらうちりこ(制服)』の強い点や弱い点も記載していますので、ガチャで狙う時や編成の際の参考にしてください!

桜内梨子(制服)の評価とステータス

桜内梨子_浦の星女学院 キャラ 桜内梨子
衣装 制服
評価点 -/10
所属グループ Aqours
所属ユニット Guilty Kiss(ギルティキス)
学年 高校2年生
スコア 59 (Lv.1の場合)

桜内梨子(制服)のスキル

スキル効果
少しの間時間が止まる
必要ぷち数 29個 効果時間 2.5秒

桜内梨子(制服)の特技

特技効果
スキル発動時にボムが出現するよ
発動率 5.0% 出現数 1〜1個

桜内梨子(制服)の総合評価

スキル発動でタイマーが止まる

スキルが発動すると制限時間のタイマーが停止します。タイマーを増加する効果に等しいため、1ステージのプレイ時間を延長できます。さらに効果発動中はつながる範囲が広くなるため、長いつながりを消しやすく、ボムの生成をしたりスコアが稼ぎやすくなります。タイマーを止めるだけの効果なのでスキルゲージが溜まったら状況を問わず使っていきましょう。

一定確率でボムが出現

スキル発動時に特技が発動すると、画面上にボムが1個出現します。ボムをタップすると周りのぷちぐるを巻き込んで消すため、スコアを大きく稼ぐことができます。スキル発動に必要なぷち数が少ないため、ボムの使い方次第ではスキルやショータイムを連発しながら立ち回ることができます。

高スコアを稼ぎにくい

スキル使用で時間を止め、タップしたぷちぐるを一気に消せるものの、長いぷちぐるをつないだ判定とはならないため、高得点を稼ぎにくいです、コンボを継続させることに突出しているため、上手くコンボをつなぎ消しのスコアを高めながら立ち回ると良いでしょう。

1
2
3
4
5