ぷちぐるラブライブ攻略Wiki

ぷちぐるラブライブの攻略Wikiです。リセマラおすすめキャラ当たりランキングやイベント、最新情報の速報などをまとめています。ぷちぐるラブライブの攻略にぜひご活用ください。

ぷちぐるラブライブ!攻略情報一覧

【ぷちぐる】序盤の効率的な進め方|ぷちぐるラブライブ!

ぷちぐるラブライブ!(ぷちぐる)における序盤の効率的な進め方を紹介しています。ぷちぐるラブライブ!を進めていく際はぜひご参考ください。

ぷちぐるラブライブ!の序盤の効率的な進め方 目次

ぷちぐるラブライブ!の序盤の進め方

チュートリアルを突破しよう
楽曲を進めよう!
ミッションモードをプレイしよう!

①チュートリアルを突破しよう

スクリーンショット 2018-04-24 16.07.00 スクリーンショット 2018-04-24 16.07.52

ゲームを始めるとパズル操作のチュートリアルが始まります。このチュートリアルはスキップすることができるので、リセマラを行う際にはスキップしましょう。そのあとのチュートリアルガチャを引くとチュートリアルが終了します。

チュートリアルスキップの方法はこちら

②楽曲を進めよう!

スクリーンショット 2018-04-24 16.24.43 スクリーンショット 2018-04-24 16.25.30

チュートリアルを突破したら楽曲をプレイしてステージを進めていきましょう。ステージの楽曲をミッションをクリアすることで、ガチャを回すために必要な『ジュエル』や、スタミナを回復する『ハート』が手に入ったり、モードが解放されます。

解放するモード 条件
アイテム解放 チュートリアル『4』をクリア
ミッションモード解放 チュートリアル『5』をクリア

③ミッションモードをプレイしよう!

download_file download_file-1

チュートリアル『5』をクリアすると『ミッションモード』が解放されます。ミッションモードはチュートリアルステージと同じく、各ステージのミッションをクリアすることで進むモードです。ミッションをクリアしていくことで、ガチャを引くときに使う『コイン』や、キャラを強化するときに使う『キャンディ』がもらえます!

ぷちぐるラブライブ!初心者がやるべきこと

助っ人を設定する

ぷちぐる(編成画面)の右上にある『助っ人設定』のタブで助っ人を設定することができます。他のユーザーに助っ人として使われることでゴールドが手に入るので、育成した強いキャラを助っ人に設定しておきましょう。

助っ人をフォローする

ステージをクリアすると、助っ人として使用したユーザーをフォローすることができます。他のユーザーにハートを送信すると、自分のハートも回復し、互いに回復し合うことで、スタミナ回復なしでステージをたくさん遊ぶことができます。

ぷちぐるブレードを使う

ツイッター連携をして、ぷちぐるブレードを使っているユーザーをフォローすると獲得経験値アップの効果を得ることができます。ツイッター連携をするとフレンドが増やしやすくもなるので、ツイッターアカウントを所持している方は必ず行っておきましょう。

1
2
3
4
5