ぷちぐるラブライブ攻略Wiki

ぷちぐるラブライブの攻略Wikiです。リセマラおすすめキャラ当たりランキングやイベント、最新情報の速報などをまとめています。ぷちぐるラブライブの攻略にぜひご活用ください。

ぷちぐるラブライブ!攻略情報一覧

【ぷちぐるラブライブ】効率的なリセマラのやり方

ぷちぐるラブライブにおける効率的なリセマラのやり方を記載しています。効率的なリセマラの手順を公開していますので、ぷちぐるラブライブでリセマラをする際の参考にしてください。

リセマラ当たりランキングはこちら

ぷちぐるラブライブの効率的なリセマラのやり方

リセマラとは?(やり方・方法)

リセマラとはリセットマラソンの略で、インストールとアンインストールを繰り返して、最初のガチャで性能の高いスクールアイドルを出してゲームスタートすることです。

ぷちぐるラブライブはリセマラ可能?

リセマラ可能!

800x418_6
ティザーサイトの内のミニゲーム『宇宙をめざせ!ぷちぐるタワー』で1億ぷちぐるを達成したため、アプリスタート時に3500ジュエルを全ユーザーが受け取ることができます。そのジュエルを使用して計7回のガチャをゲーム開始時に引くことができます。

ガチャでは衣装をゲット!?

ぷちぐるは衣装によって発動するスキルが異なります。キャラ一人につき様々な衣装がありますので、推しキャラはコンプリートしたいですね!

ぷちぐるラブライブのリセマラのやり方

ぷちぐるラブライブの簡易リセマラ手順
①アプリをインストール。
②データダウンロード。
③チュートリアルをプレイ! スキップ可能!!
④プレゼントからジュエルを回収!
⑤ガチャを回す!
⑥当たりが出なかったら、アンインストールし①からリスタート。

チュートリアルスキップのやり方

スクリーンショット 2018-04-24 12.08.41 スクリーンショット 2018-04-24 12.09.35

ぷちぐるラブライブのリセマラで狙うものは?

※アプリ配信前の予想になります。

リセマラで狙うもの 理由
強力なスキルを持つ
ぷちぐる
・1回のスキルでハイスコアが狙いやすい
スコア系のミッションが達成しやすい
ゲージが溜まりやすい
ぷちぐる
・時間の掛かるステージで活躍
スキル使用回数系のミッションが達成しやすい

消す力の強いスキルを持つぷちぐるがおすすめ!

スクリーンショット 2018-03-27 12.11.17(2)

ぷちぐるラブライブは長いつながりを消してハイスコアを狙うゲームなので、消す力が非常に重要です。消す力の高い強力なスキルを持ったぷちぐるをリセマラで狙うことでハイスコアだけでなく、スムーズに序盤を進めることができます。

スキルゲージが溜まりやすいぷちぐるもおすすめ!

スクリーンショット 2018-03-27 12.11.09(2)

スキルを使うためには、スキルゲージを溜めることが必要です。スキルゲージが溜まりやすいぷちぐるをリセマラで狙うことで1ステージでより多くの回数スキルを使用することができるため、ハイスコアが狙いやすくなります。

ぷちぐるラブライブ!のアプリ概要

コンテンツ名 ぷちぐるラブライブ!
配信日 2018 4/24
ジャンル パズル
対応OS iOS/Android
事前登録 事前登録受付中
(公式サイト、公式Twitter、LINE@、Facebook)
価格 無料(アプリ内課金あり)
開発/メーカー ポケラボ
公式サイト ぷちぐるラブライブ!公式サイト
公式Twitter ぷちぐるラブライブ!公式Twitter