ぷちぐるラブライブ攻略Wiki

ぷちぐるラブライブの攻略Wikiです。リセマラおすすめキャラ当たりランキングやイベント、最新情報の速報などをまとめています。ぷちぐるラブライブの攻略にぜひご活用ください。

ぷちぐるラブライブ!攻略情報一覧

【ぷちぐる】ハイスコアを狙うコツ・方法|ぷちぐるラブライブ!

ぷちぐるラブライブ!(ぷちぐる)におけるハイスコア/高得点を狙う方法について紹介しております。ハイスコアを目指す際に欠かせないコツやテクニック、取れた際のメリットなどを掲載しておりますので是非ご覧ください!

ハイスコアを狙うメリット

スコア系のミッションを達成できる

download_file

ミッションモードには『合計でスコア〇〇万点を達成しよう』の楽曲ミッションがあります。このミッションを達成するためには、ある程度高いスコアを取る必要があるので、ハイスコアを狙うことが重要になります。

スコアアタックモードで上位にランクインできる

スコアアタックモードは目標スコアを目指したり、他のユーザーとハイスコアを競って報酬をゲットするモードなので、自分のベストスコアを取らなければいけません。プレイ条件を満たした上でハイスコアを狙わなければいけないため、プレイの向上だけでなくキャラのレベルを上げておくことも大事です。

フォロワーに自慢できる

download_file-1

ホーム画面にある『ハート送信』ではフォローしているユーザーのハイスコアを見ることができます。自分がフォローされた場合には他のユーザーに自分のハイスコアを見られるので、ある程度高いスコアであればフォロワーに自慢できます。

ハイスコアを狙うコツ/方法

ショータイムを活かす

スクリーンショット 2018-04-24 18.14.40

ぷちぐるを数十個消すとショータイムゲージがMAXになり、ショータイムが自動的に発動します。ショータイム発動中は獲得スコアが3倍になるため、時間中に数多くのぷちぐるを消すことでハイスコアが狙いやすくなります。

ショータイムが終わるまでにスキルを溜める

スクリーンショット_2018-04-24_21_38_48

ショータイム中は獲得スコアが増えるため、スキルを使うことで一気にスコアを伸ばすことができますが、次のショータイムやスキルを溜めるのに時間が掛かってしまうため、ショータイムが終わるまでにスキルを溜めて、終わった後に使うようにしましょう。

長いぷちぐるを消してボムを生成しよう

スクリーンショット 2018-04-24 21.35.02

▲つながっているぷちぐるがボム生成の目印▲

つながったぷおちぐるの数によって、線の色が変化します。線の色が青(11ぷち)以上のつながりを消すと、周りを巻き込んで消すボムが出現するので、長いつながりを作ってから消しましょう。

シャッフルボタンを活用しよう

スクリーンショット_2018-04-24_21_41_25

1つのぷちぐるを長いつながりにしようとすると、その他のぷちぐるが上手くつながらない時があります。プレイ画面の右下には『シャッフルボタン』があり、タップすることでぷちぐるが若干宙に浮きシャッフルされるので、上手く活用しながら長いつながりを作っていきましょう。

強力なスキル持ちをセンターにしよう

『まわりを巻き込むよ』や『数が多いぷちぐるを集めて整理するよ』などのスキルはぷちぐるを一気に消すことをアシストしてくれる強力な効果を持っているため、ボムを生成したり、ショータイムが溜めやすくなるため、ハイスコアが狙いやすくなります。ガチャの確率がものを言いますが、強力なスキルを持つぷちぐるをセンターにすることでハイスコアが狙いやすくなります。

1
2
3
4
5