ぷちぐるラブライブ攻略Wiki

ぷちぐるラブライブの攻略Wikiです。リセマラおすすめキャラ当たりランキングやイベント、最新情報の速報などをまとめています。ぷちぐるラブライブの攻略にぜひご活用ください。

ぷちぐるラブライブ!攻略情報一覧

【ぷちぐる】絢瀬絵里(制服)の評価とスキル/特技|ぷちぐるラブライブ!

ぷちぐるラブライブ!(ぷちぐる)における『絢瀬絵里/あやせえり(制服)』の評価やステータス、所持しているスキルや特技を紹介しています。『絢瀬絵里/あやせえり(制服)』の強い点や弱い点も記載していますので、ガチャで狙う時や編成の際の参考にしてください!

絢瀬絵里(制服)の評価とステータス

絢瀬絵里_音ノ木坂学院 キャラ 絢瀬絵里
衣装 制服
評価点 -/10
所属グループ μ’s
所属ユニット BiBi(ビビ)
学年 高校3年生
スコア 86 (Lv.1の場合)

絢瀬絵里(制服)のスキル

スキル効果
横ライン状にぷちぐるをまとめて消すよ
必要ぷち数 32個 効果範囲 S-

絢瀬絵里(制服)の特技

特技効果
終了10秒前から獲得スコアが増えるよ
発動率 5.0% 効果 5.0%

絢瀬絵里(制服)の総合評価

横ライン状のぷちぐるをまとめて消す

スキルが発動すると、横ライン状にいるぷちぐるをまとめて消せます。ぷちぐるがつながっていなくても消せるので、つながりが悪い時に使うと効果的です。スキル発動で消したぷちぐるはつながりにはならないので、ボム生成には適していません。

終盤で獲得スコアが増加

終了10秒前に特技が発動すると、獲得スコアが増加します。ハイスコアを狙う際に活躍し、タイマーを止めるスキル効果を終盤に使うことで、より多くのスコアを稼げます。