ぷちぐるラブライブ攻略Wiki

ぷちぐるラブライブの攻略Wikiです。リセマラおすすめキャラ当たりランキングやイベント、最新情報の速報などをまとめています。ぷちぐるラブライブの攻略にぜひご活用ください。

ぷちぐるラブライブ!攻略情報一覧

【ぷちぐる】黒澤ルビィ(青空Jumping Heart)の評価とスキル/特技|ぷちぐるラブライブ!

ぷちぐるラブライブ!(ぷちぐる)における『黒澤ルビィ/くろさわるびぃ(青空Jumping Heart)』の評価やステータス、所持しているスキルや特技を紹介しています。『黒澤ルビィ/くろさわるびぃ(青空Jumping Heart)』の強い点や弱い点も記載していますので、ガチャで狙う時や編成の際の参考にしてください!

黒澤ルビィ(青空Jumping Heart)の評価とステータス

スクリーンショット 2018-04-24 13.02.06 キャラ 黒澤ルビィ
衣装 青空Jumping Heart
評価点 -/10
所属グループ Aqours
所属ユニット CYaRon!(シャロン)
学年 高校1年生
スコア 59 (Lv1時)

黒澤ルビィ(青空Jumping Heart)のスキル

スキル効果 (Lv1時)
少しの間時間が止まるよ
消した数だけコンボが増えるよ
必要ぷち数 35個 効果時間 2.5秒

黒澤ルビィ(青空Jumping Heart)の特技

特技効果 (Lv1時)
コンボの持続時間が長くなるよ
発動率 効果 10.0%

黒澤ルビィ(青空Jumping Heart)の総合評価

強い点や使える場面

少しのタイマーをストップ

スキルを使うと少しの間タイマーが止まります。実質タイマー増加と同じ効果を得ることができるので、より多くのぷちぐるを消すことができます。

消したぷちぐるの数だけコンボ増加

スキル発動中に消したぷちぐるの数だけ、スキル終了後にコンボが増加します。タイマー発動中はぷちぐるの位置が固定され、さらにつながる範囲も広がるので、タップ連打でコンボを大きく増加させることができます。

コンボ判定時間が長くなる

特技が発動すると、コンボの持続時間が長くなります。コンボをつなげるには5秒以内に次のぷちぐるをタップする必要がありますが、それ以上の時間の猶予を得られるため、初心者でも簡単にコンボをつなげることができます。

弱い点や使えない場面

コンボをつなげないと意味がない

スキルで消した数だけコンボが増えたり、特技でコンボの判定時間が長くなるものの、コンボをつなげないと長所を活かすことができないため、操作に慣れていない初心者には扱いづらいぷちぐると言えます。