ぷちぐるラブライブ攻略Wiki

ぷちぐるラブライブの攻略Wikiです。リセマラおすすめキャラ当たりランキングやイベント、最新情報の速報などをまとめています。ぷちぐるラブライブの攻略にぜひご活用ください。

ぷちぐるラブライブ!攻略情報一覧

【ぷちぐる】高坂穂乃果(Snow halation)の評価とスキル/特技|ぷちぐるラブライブ!

ぷちぐるラブライブ!(ぷちぐる)における『高坂穂乃果/こうさかほのか(Snow halation)』の評価やステータス、所持しているスキルや特技を紹介しています。『高坂穂乃果/こうさかほのか(Snow halation)』の強い点や弱い点も記載していますので、ガチャで狙う時や編成の際の参考にしてください!

高坂穂乃果(Snow halation)の評価とステータス

高坂穂乃果_Snow_halation キャラ 高坂穂乃果
衣装 Snow halation
評価点 -/10
所属グループ μ’s
所属ユニット Printemps(プランタン)
学年 高校2年生
スコア 60 (Lv.1の場合)

高坂穂乃果(Snow halation)のスキル

スキル効果
つながっていないぷちぐるをまとめて消すよ
必要ぷち数 25個

高坂穂乃果(Snow halation)の特技

特技効果
スキル発動時にボムが出現するよ
発動率 5.0% 効果 1〜1個

高坂穂乃果(Snow halation)の総合評価

強い点や使える場面

長いつながりを作るのに最適なスキル

スキルを使うとつながっていないぷちぐるを全て消すことができます。つながっているぷちぐるだけが残るので、スキル後に長いつながりが自然と作られます。必要なぷちぐる数も少ないので、スキルゲージが溜まったら即座に使用していきましょう。

スキル発動でボムが出現

スキルが発動すると一定確率でボムが出現します。ボムタップで多くのぷちぐるを一気に消すことができ、さらにスキルゲージが軽いため、すぐにスキルを使うことができます。スキル効果と合わせてぷちぐるを消す力が高いので、ショータイムを継続させやすいです。

弱い点や使えない場面

ランダム性の高いスキル効果

スキルを使うとつながっていないぷちぐるを消すため、基本的には長いぷちぐるを作るのに適していますが、消したぷちぐると同じぷちぐるが降ってきた場合には即座につながりを作ることが難しいため、ややランダム性の高いスキル効果となっています。

1
2
3
4
5