ぷちぐるラブライブ攻略Wiki

ぷちぐるラブライブの攻略Wikiです。リセマラおすすめキャラ当たりランキングやイベント、最新情報の速報などをまとめています。ぷちぐるラブライブの攻略にぜひご活用ください。

ぷちぐるラブライブ!攻略情報一覧

【ぷちぐる】小泉花陽(僕らは今のなかで)の評価とスキル/特技|ぷちぐるラブライブ!

ぷちぐるラブライブ!(ぷちぐる)における『小泉花陽/こいずみはなよ(僕らは今のなかで)』の評価やステータス、所持しているスキルや特技を紹介しています。『小泉花陽/こいずみはなよ(僕らは今のなかで)』の強い点や弱い点も記載していますので、ガチャで狙う時や編成の際の参考にしてください!

小泉花陽(僕らは今のなかで)の評価とステータス

スクリーンショット 2018-04-24 12.42.33 キャラ 小泉花陽
衣装 僕らは今のなかで
評価点 -/10
所属グループ μ’s
所属ユニット Printemps(プランタン)
学年 高校1年生
スコア 59 (Lv1時)

小泉花陽(僕らは今のなかで)のスキル

スキル効果 (Lv1時)
数が多いぷちぐるを集めて整理するよ
必要ぷち数 28個 出現数 1種類

小泉花陽(僕らは今のなかで)の特技

特技効果 (Lv1時)
開始から10秒間獲得ゴールドが増えるよ
発動率 5.0% 効果 10.0%

小泉花陽(僕らは今のなかで)の総合評価

長いつながりを作るスキル

スキルを使用すると、数が多いぷちぐるを集めます。1種類のぷちぐるを密集させるため自然と長いつながりを作ることができ、ボム生成がしやすくなりスコアも一気に稼ぐことができます。

序盤の獲得ゴールドが増加

特技が一定確率で発動すると、開始から10秒間獲得ゴールドが増加します。獲得スコアが増えるわけではありませんが、一定数ゴールドを稼がなければいけないミッションのステージで活躍します。

数の多いぷちぐるを作らなければいけない

数の多いぷちぐるを集めるため、強いように思えますが、数の多いぷちぐるがある程度画面上にいないと集めた時につながりやコンボを稼ぐことができないので、ぷちの種類が均等に近い時は使わないほうが良いでしょう。