ぷちぐるラブライブ攻略Wiki

ぷちぐるラブライブの攻略Wikiです。リセマラおすすめキャラ当たりランキングやイベント、最新情報の速報などをまとめています。ぷちぐるラブライブの攻略にぜひご活用ください。

ぷちぐるラブライブ!攻略情報一覧

【ぷちぐる】絢瀬絵里(僕らは今のなかで)の評価とスキル/特技|ぷちぐるラブライブ!

ぷちぐるラブライブ!(ぷちぐる)における『絢瀬絵里/あやせえり(僕らは今のなかで)』の評価やステータス、所持しているスキルや特技を紹介しています。『絢瀬絵里/あやせえり(僕らは今のなかで)』の強い点や弱い点も記載していますので、ガチャで狙う時や編成の際の参考にしてください!

絢瀬絵里(僕らは今のなかで)の評価とステータス

絢瀬絵里_僕らは今のなかで キャラ 絢瀬絵里
衣装 僕らは今のなかで
評価点 -/10
所属グループ μ’s
所属ユニット BiBi(ビビ)
学年 高校3年生
スコア 62 (Lv.1の場合)

絢瀬絵里(僕らは今のなかで)のスキル

スキル効果
画面上に大きなボムが出現するよ
必要ぷち数 37個 出現数 1〜1個

絢瀬絵里(僕らは今のなかで)の特技

特技効果
ラストボーナス中にボムの効果範囲が広がるよ
発動率 5.0% 効果 10.0%

絢瀬絵里(僕らは今のなかで)の総合評価

強い点や使える場面

ボム生成スキルでぷちぐるを一気に消せる

スキルを使うと大きなボムが1個出現します。ボムはタップすると周りのぷちぐるを巻き込んで消してくれるため、ぷちぐるのつながりが悪い時などに使うと状況をリセットすることができます。

ラストボーナスでスコアを稼げる

ラストボーナスでボムの効果範囲が広がるため、スコアをより多く稼ぐことができます。時間終了時にボムを残しておく必要があるため、終盤の誤タップに気をつけましょう。

弱い点や使えない場面

ボムの使い方を間違えると・・・

ボムはタップすると周りのぷちぐるを無条件で消してしまうため、長いつながりができている時に使うと、つながりが途切れてしまう可能性が高いです。スキル発動で必ずボムが出現するので、つながりが作れていないときに使うのが良いでしょう。

1
2
3
4
5