ジョーカー~ギャングロード~攻略Wiki

ジョーカー~ギャングロード~の攻略Wikiです。リセマラおすすめキャラ当たりランキングやイベント、最新情報の速報などをまとめています。ジョーカー~ギャングロード~の攻略にぜひご活用ください。

【ギャングロードジョーカー】龍が如くコラボ抗争イベント「伝説の男と100億の少女」の攻略と獲得報酬

ジョーカー~ギャングロード~における龍が如くコラボ抗争イベント『伝説の男と100億の少女』の攻略と進め方、ルールや勝利するためのポイントなどの攻略情報を紹介しています。獲得報酬も紹介していますので、伝説の男と100億の少女を進める際にお役立てください!

抗争の基本ルールと戦い方はこちら

伝説の男と100億の少女のイベント概要

download_file-15

エントリー受付期間
11/30(金)13:00〜12/2(日)23:59
本戦開催期間
12/3(月)0:00〜12/7(金)23:59
主な獲得報酬
・KR桐生一馬&澤村遥(限定)

ランキング上位でコラボ限定KR「桐生一馬&澤村遥」をゲット

ギャングロード_龍が如く抗争①

抗争ランキングで上位に入ると、コラボ限定KRカード『桐生一馬&澤村遥』をゲットできます。1位は3枚、2〜3位以内で2枚、15位以内で1枚、60位以内でチケットがもらえるため、期間中は毎日抗争に参加してランキング上位を狙いましょう。

ランキング順位でもらえるチケット数

1位 KR桐生一馬&澤村遥×3
2〜3位 KR桐生一馬&澤村遥×2
15位以内 KR桐生一馬&澤村遥×1
40位以内 KR桐生一馬&澤村遥
5%ガチャチケット
60位以内 KR桐生一馬&澤村遥
1%ガチャチケット

KR桐生一馬&澤村遥の評価と所持アビリティ

ポイントでランキングが決まる抗争バトル

ギャングロード_龍が如く抗争②

コラボ抗争イベントとは、勝ち点や勝利数や抗争ptによってランキングが決まる抗争ランキングバトルです。

最終日前日までが重要

最終日(イベント4日目)までの成績によって決勝グループを決定し、最終日では同じグループ内の順位のみ変動するので、報酬獲得のためには最終日前日までの成績が重要です。

事前にエントリーをしよう!

ギャングロード_龍が如く抗争④

エントリー制限はない

今回の抗争ランキングイベントではエリアは1つしかなく、勢力による制限もありません。そのため全チームが同じ条件で抗争に挑むことができます。

エントリーはヘッド権限を持つユーザーのみ可能

エントリーエリア選択や抗争の時間変更が行えるのは、チームのヘッド権限を持つユーザーのみとなります。ヘッド権限を持たないユーザーは選択ができませんので、事前に作戦板などで話し合っておくようにしましょう。

伝説の男と100億の少女のイベントスケジュール

ギャングロード_龍が如く抗争③

12月3日(月)から5日(水)までイベントの予選が、12/6(木)に決勝グループ決定戦が行われ、予選でランク上位に入ったチームが7日(金)の決勝戦に進むことができます。

決勝グループ決定方法

①1〜4日目の勝ち点が多い順
②1〜4日目の勝利数が多い順
③4日目の獲得抗争ptが多い順

決勝グループの決定方法は、上記の順に基づいてランキングが決定し、このランキングをもとに決勝グループが決定します。

最終ランキング決定方法

①所属している決勝グループ順
②1〜5日目の勝ち点が多い順
③1〜5日目の勝利数が多い順
④4・5日目の合計獲得抗争ptが多い順

最終ランキングの決定方法は、上記の順に基づいて決勝グループ内での順位が変動し、最終ランキングが決定します。3日目終了後に抗争ptのみリセットされるので注意しましょう。

伝説の男と100億の少女で上位にランクインするポイント

勝ち点ボーナスを利用しよう

download_file

獲得抗争ptが1億以上で勝利すると勝ち点ボーナスが1付与されます。勝ち点ボーナスは決勝グループの決定や、最終ランキングの決定に大きく関わるので、獲得抗争pt1億を目指して抗争を進めていくと良いでしょう。

チーム人数を増やそう

ランキング上位を目指すためには、期間中全ての抗争で抗争ptを1億以上稼ぎ、勝ち点ボーナス+1を貰うことが必須となります。獲得抗争ptを1億以上にするためには、後衛からのエールや奥義が大事になります。チーム内の人数が5人以下だと全員前衛の抗争となり、パラメを上げたり敵のパラメを下げることが困難となりますので、チームメンバーは可能な限り増やしておきましょう。