ジョーカー~ギャングロード~攻略Wiki

ジョーカー~ギャングロード~の攻略Wikiです。リセマラおすすめキャラ当たりランキングやイベント、最新情報の速報などをまとめています。ジョーカー~ギャングロード~の攻略にぜひご活用ください。

【ギャングロードジョーカー】KR[究極]ディザイアの評価と所持アビリティ

【10/23 (金)】後夜祭限定ミッション開催!
後夜祭限定ミッション内容はこちら
【10/17 (水)】KR出るまでグレードアップが登場
ガチャは引くべき?

ジョーカー~ギャングロード(不良道)~における『[究極]ディザイア』の評価と所持しているアビリティ(前衛・後衛・補助・奥義・SP)についての記事です。『[究極]ディザイア』のステータスやコスト、成長型やカード絵なども紹介していますので、当たった方やこれから狙う方は参考にして下さい。

[究極]ディザイアの評価と所持アビリティ

[究極]ディザイアの評価点とプロフィール

覚醒前 覚醒後
[究極]ディザイア [究極]ディザイア
[究極]ディザイアの評価点
前衛後衛不良道
S S A
総評
9.5/10点
[究極]ディザイア
コスト 27
成長型 普通
[究極]ディザイア
オレの下につくなら、この街の半分をくれてやってもいいぞ…なぁ~んちゃって!!この街も、もうすぐオレのモンなのによ~、やるわけねーっつーの!ヒャハハハッ

[究極]ディザイアのステータス

※初期値のステータスを記載しています。カッコ内はレベル最大の最大限界突破時ステータスです。

攻撃 8730(34920)
防御 9090(36360)
特攻 7730(30920)
特防 6850(27400)
総合値 58590(129600)

[究極]ディザイアの所持アビリティ

前衛アビリティの評価と詳細

エゴイスティックキル
属性
種類 前衛
効果 [攻撃][壊滅的][全パラメ加算][HP1残し][惡時間強化奥義時5倍]
効果範囲 1人
回数 3
消費BP 30
利己的に蹴散らせ!敵前衛1人に対してダメージ計算時に攻撃に防御、特攻、特防の基礎パラメータが全て加算され、更に壊滅的ダメージを与える。惡属性を一定時間強化する奥義時はダメージが5倍になる。惡属性を一定時間強化する奥義の効果も受ける。相手が気絶するほどのダメージを与えるがHPは1残る。1回の抗争で3回使用できる。

1残し付きの全パラメ加算ダメージ

『エゴイスティックキル』は敵前衛1人に対して攻撃に全パラメが加算された壊滅的ダメージを与える悪属性の前衛アビリティです。全パラメが攻撃に乗るため、自身のパラメが高い時に使うことで、より抗争ptを稼ぐことができます。また、相手が気絶するほどのダメージを与えてもHPを1残すことができるため、敵が前衛全員が気絶し、攻撃の使用が不可になることを1回分阻止できます。

悪属性強化奥義時にはダメージが5倍になり、抗争中3回使用できるので、自身の奥義『[覇気]蛟竜毒蛇』や味方の悪属性奥義が発動し、自身のパラメがある程度高い時には積極的に使っていきましょう。

後衛アビリティの評価と詳細

スネークアイズ
属性
種類 後衛
効果 [敵前衛回復][パラメ極大ダウン][気絶者含む][惡時間強化奥義時5倍]
効果範囲 敵全員
回数 3
消費BP 40
蛇のように絡みつけ!敵前衛気絶者全員のHPを回復し、気絶者を含む敵前衛全員の全パラメータを極大ダウンする。惡属性を一定時間強化する奥義時は効果が5倍になる。惡属性を一定時間強化する奥義の効果も受ける。1回の抗争で3回使用できる。

起こし付きの気絶者含む全体デバフ

『スネークアイズ』は敵前衛気絶者全員のHPを回復し、気絶者を含む敵前衛全員のパラメを極大ダウンする悪属性の後衛アビリティです。敵前衛全員へのデバフに加えて、敵前衛気絶者のHPを回復するため、敵前衛の気絶者数が多い時に使うと非常に効果的です。

悪属性強化奥義時には効果が5倍になり、抗争中3回使用できるため、悪属性奥義発動中に敵前衛気絶者が多い時には積極的に使いましょう。

補助アビリティの評価と詳細

すぐ壊れんなよぉ~
属性
種類 補助
効果 特殊/確率発動/ダメージ増加/効果増加/惡時間強化奥義時5倍
遊び心が思わぬ力を生むだろう!攻撃時、一定確率でダメージが驚異的に上昇する。またはエール使用時、一定確率でエールの効果が驚異的に上昇する。惡属性を一定時間強化する奥義時は効果が5倍になる。惡属性を一定時間強化する奥義の効果も受ける。

ダメージアップ&エール効果アップ

『すぐ壊れんなよぉ〜』は攻撃時に一定確率でダメージが、エール使用時に一定確率でエールの効果が驚異的に上昇する悪属性の補助アビリティです。攻撃とエールの両方で効果が発動するため、前衛にいても後衛にいても確率次第で常に効果を発動できます。

悪属性強化奥義時には効果が5倍になるため、奥義が発動したらより積極的にアビリティを使用しましょう。

SPアビリティの評価と詳細

デスバイツ
属性
種類 前衛
効果 [特攻][壊滅的、気絶者壊滅的][全パラメ加算][惡時間強化奥義時4倍]
効果範囲 全員
回数 3
消費BP 20
それは死を招く牙のごとし!ダメージ計算時に特攻に攻撃、防御、特防の基礎パラメータが全て加算され、更に敵前衛全員に壊滅的ダメージ、気絶者に壊滅的ダメージを与える。惡属性を一定時間強化する奥義時はダメージが4倍になる。惡属性を一定時間強化する奥義の効果も受ける。1回の抗争で3回使用できる。

敵全体への全パラメ加算ダメージ

『デスバイツ』は気絶者を含む敵前衛全員に対して特攻に全パラメが加算された壊滅的ダメージを与える悪属性のSP(前衛)アビリティです。特攻に全てのパラメが乗るため、自身のパラメが高い時に使うと、より抗争ptを稼ぐことができます。

悪属性強化奥義時にはダメージが4倍になり、抗争中3回使用できる強力なアビリティですので、九龍城イベントで上位を狙い限界突破MAXにしましょう。

奥義アビリティの評価と詳細

[覇気]蛟竜毒蛇
属性
種類 奥義
効果 惡強化/発動率増加/無双ゲージ増加量アップ
惡属性のアビリティ効果値が上がり、補助アビリティ発動率が大きく増加。レベルが上がると発動準備時間が短縮され、効果時間が長くなる。さらに味方全体の無双ゲージの増加量がアップする。

悪属性強化&補助発動率アップ

『[覇気]蛟竜毒蛇』は悪属性のアビリティ効果値が上がり、補助アビリティの発動率が大きく増加する悪属性の奥義アビリティです。デバフ効果が多い悪属性アビリティと相性が良いことはもちろんのこと、自身の持つアビリティと相性が良いので、終盤で抗争ptを稼ぐ前など、自身の好きなタイミングで奥義を発動させるとよいでしょう。